Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

erro usuario-existe.service.ts

Estou tendo erro no MAP, alguem consegue me ajudar ?

(Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

3 respostas

o problema está no this, tente remover ali no map.

O codigo está assim:map((this.usuarioExiste) => (usuarioExiste ? {usuarioExistente: true} : null)),

Tente deixa-lo assim: map(usuarioExiste) => usuarioExiste ? { usuarioExistente: true } : null)),

Isto ocorre pois o parametro de map é uma arrowFunction e a sua sintaxe é a seguinte (parametro) => (logica da função)

e o codigo this. ele referencia que tal variavel está nesta classe, ocorrendo dois erros, pois o primeiro é que nenhuma função pode receber algum valor já definido como parametro na sua criação, apenas na chamada EX:let arrowFunction = (idade: string) => console.log(idade) {Esta é a criação da função}

idade: number = 12;

Sua chamada ngOnit() { this.arrowFunction(this.idade) } o segundo erro é que vc está chamando o this porém não existe nenhum valor na sua classe com o nome usuarioExiste.

Mas lembre-se que mesmo se vc criar uma variavel usuarioExiste e definir um valor para ele vai dar erro na arrowFunction pela explicação do erro 1

solução!

Obrigado pela ajuda, só precisei tirar o this que deu certo. Ficou assim: map((this.usuarioExiste) => (usuarioExiste ? {usuarioExistente: true} : null)),

se puder marcar como tópico resolvido eu ficaria agradecido =)