Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro PostLivroAsync

Pessoal, estou enfrentando o seguinte erro, ao tentar efetuar o Post pelo HttpClient...

Meu projeto está em: https://github.com/luisgustavogomes/AluraWebAPI.git

An unhandled exception occurred while processing the request. HttpRequestException: Response status code does not indicate success: 415 (Unsupported Media Type). System.Net.Http.HttpResponseMessage.EnsureSuccessStatusCode()

InvalidOperationException: Código de Status Http 201 esperado! Alura.ListaLeitura.HttpClients.LivroApiClient.PostLivroAsync(LivroUpload livro) in LivroApiClient.cs - { HttpContent content = CreateMultipartContent(livro.ToLivro()); var resposta = await httpClient.PostAsync("livros", content); //resposta.EnsureSuccessStatusCode(); if (resposta.StatusCode != System.Net.HttpStatusCode.Created) { throw new InvalidOperationException("Código de Status Http 201 esperado!"); } } public async Task PutLivroAsync(LivroUpload livro) { HttpContent content = CreateMultipartContent(livro.ToLivro()); Alura.ListaLeitura.WebApp.Controllers.LivroController.Novo(LivroUpload model) in LivroController.cs - [HttpPost] [ValidateAntiForgeryToken] public async Task Novo(LivroUpload model) { if (ModelState.IsValid) { await _api.PostLivroAsync(model); //repo.Incluir(model.ToLivro()); return RedirectToAction("Index", "Home"); } return View(model); } Microsoft.AspNetCore.Mvc.Internal.ActionMethodExecutor+TaskOfIActionResultExecutor.Execute(IActionResultTypeMapper mapper, ObjectMethodExecutor executor, object controller, object[] arguments)

1 resposta
solução!

Resolvido com o post https://cursos.alura.com.br/forum/topico-multipart-erro-serializacao-80965

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software