2
respostas

Erro no usuarios.visita()

Precisei usar o System.setProperty por conta da versão. O código estava funcionando até começar a usar as outras classe. Meu main ficou da seguinte forma:

package br.com.caelum.teste;
import static org.junit.Assert.assertTrue;
import org.junit.After;
import org.junit.Before;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;

public class UsuarioSystemTest {
    private WebDriver driver;
    private UsuariosPage usuarios;

    @Before
    public void inicializa() {
        System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "C:\\Users\\victo\\Downloads\\geckodriver-v0.21.0-win64\\geckodriver.exe");
        this.driver = new FirefoxDriver();
        this.usuarios = new UsuariosPage(driver);
    }
    @Test
    public void deveAdicionarUmUsuario() {
        usuarios.visita();
        usuarios.novo()
        .cadastra("Ronaldo Luiz de Albuquerque", "ronaldo2009@terra.com.br");
        assertTrue(usuarios.existeNaListagem(
                "Ronaldo Luiz de Albuquerque", "ronaldo2009@terra.com.br"));
    }
    @After
    public void encerra() {
        driver.close();
    }
}

Queria saber se preciso adicionar algo nas outras classe também.

2 respostas

Oi Victor, tudo bom?

Aparece algum erro pra no terminal ao executar esse teste? Compartilha aqui com a gente o stack trace, assim fica mais facil de encontrar o problema =)

Por outras classes, você está se referenciando a que classes exatamente?

Abraço

Funcionou no primeiro teste, quando tudo estava feito dentro do main.

Erro: java.lang.NullPointerException at br.com.caelum.teste.UsuarioSystemTest.deveAdicionarUmUsuario(UsuarioSystemTest.java:21) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.junit.platform.commons.util.ReflectionUtils.invokeMethod(ReflectionUtils.java:436) at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.invoke(ExecutableInvoker.java:115) at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$invokeTestMethod$6(TestMethodTestDescriptor.java:170) at org.junit.jupiter.engine.execution.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:40) at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.invokeTestMethod(TestMethodTestDescriptor.java:166) at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:113) at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:58) at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor$NodeExecutor.lambda$executeRecursively$3(HierarchicalTestExecutor.java:112) at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SingleTestExecutor.executeSafely(SingleTestExecutor.java:66) at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor$NodeExecutor.executeRecursively(HierarchicalTestExecutor.java:108) at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor$NodeExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:79) at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor$NodeExecutor.lambda$executeRecursively$2(HierarchicalTestExecutor.java:120) at java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(Unknown Source) at java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(Unknown Source) at java.util.Iterator.forEachRemaining(Unknown Source) at java.util.Spliterators$IteratorSpliterator.forEachRemaining(Unknown Source) at java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(Unknown Source) at java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(Unknown Source) at java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(Unknown Source) at java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(Unknown Source) at java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(Unknown Source) at java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(Unknown Source).....

Não cabe o erro todo rs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software