Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no Terminal (PowerShell) do VSCode ao tentar executar comandos do Angular

Ao executar o comando ng dentro do PowerShell do VSCode, estou recebendo a seguinte mensagem de erro:

> ng serve --o
ng : File C:\Users\meuUsuario\AppData\Roaming\npm\ng.ps1 cannot be loaded because running scripts is disabled on this system. For more information, see about_Execution_Policies at 
https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
At line:1 char:1
+ ng serve --o
+ ~~
    + CategoryInfo          : SecurityError: (:) [], PSSecurityException
    + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

Como resolver esse problema?

1 resposta
solução!

Uma solução simples é usar o CMD ou o Bash como Terminal padrão no Settings o VSCode:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Outra possibilidade é alterar o arquivo settings.json do próprio VSCode, buscando o trecho "terminal.integrated.profiles.windows", achar o "PowerShell" dentro dele, e adicionar o trecho abaixo:

 "args": ["-ExecutionPolicy", "Bypass"]

Ficaria mais ou menos assim:

"terminal.integrated.profiles.windows": {
  "PowerShell": {
    "source": "PowerShell",
    "icon": "terminal-powershell",
    "args": ["-ExecutionPolicy", "Bypass"]
  }
},

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software