3
respostas

Erro no terminal

Boa noite!

Ao executar o node ./index.js no interpretador o valor do atributo Saldo aparece 0. Já tentei rever o código comparando com o do professor no Git, mas continua com o valor 0, pois o correto seria aparecer na conta do Ricardo 300 e na da Aline que está recebendo 200.

Index.js const contaCorrenteRicardo = new ContaCorrente();

contaCorrenteRicardo.agencia = 1001; contaCorrenteRicardo.Cliente = cliente1; contaCorrenteRicardo.depositar(500);

const conta2 = new ContaCorrente(); conta2.cliente = cliente2; conta2.agencia = 102;

let valor = 200 contaCorrenteRicardo.transferir(valor, conta2);

console.log("valor: ", valor); console.log(conta2);

Retorno do terminal

valor: 200 ContaCorrente { agencia: 102, cliente: Cliente { nome: 'Alice', cpf: 38596326842 }, _saldo: 0 }

3 respostas

Oi Walquiria, tudo bom?

Vc pode colocar aqui o código da "ContaCorrente" parece que o código com erro estará la e não na sua index.js

Ola, tudo bem e você?

Segue o código da classe "ContaCorrente".

export class ContaCorrente {

agencia;
cliente;

 // #saldo =0 https://github.com/tc39/proposal-class-fields#private-fields
_saldo = 0;

sacar(valor){
    if(this._saldo >= valor) {
        this._saldo -= valor;
        return valor;
    }
}

depositar(valor){
    if(valor <=0);
    {
        return;
    }

    this._saldo += valor;
}

transferir (valor, conta) {
    const valorSacado = this.sacar(valor);
    conta.depositar(valorSacado);
}

}

Está estranho mesmo, Olhando o código não parece ter nada errado.

Vc chegou a conferir se o Valor da contaRicardo está com 300 no final da operação?

O que você pode fazer é colocar um breakpoint no código e executar ele com o Debbuger ( igual fizemos no primeiro curso na aula de for ) e ver como está a execução do seu código passo a passo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software