1
resposta

Erro no prepara_banco

Está acontecendo um erro na linha 52 e eu não estou conseguindo descobrir.

CÓDIGO

import MySQLdb
print('Conectando...')
conn = MySQLdb.connect(user='root', passwd='19052003', host='127.0.0.1', port=3306)

# Descomente se quiser desfazer o banco...
conn.cursor().execute("DROP DATABASE `jogoteca`;")
conn.commit()

criar_tabelas = '''SET NAMES utf8;
    CREATE DATABASE `jogoteca` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin */;
    USE `jogoteca`;
    CREATE TABLE `jogo` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nome` varchar(50) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `categoria` varchar(40) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `console` varchar(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
    CREATE TABLE `usuario` (
      `id` varchar(8) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `nome` varchar(20) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `senha` varchar(8) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;'''

conn.cursor().execute(criar_tabelas)

# inserindo usuarios
cursor = conn.cursor()
cursor.executemany(
      'INSERT INTO jogoteca.usuario (id, nome, senha) VALUES (%s, %s, %s)',
      [
            ('luan', 'Luan Marques', 'flask'),
            ('nico', 'Nico', '7a1'),
            ('danilo', 'Danilo', 'vegas')
      ])

cursor.execute('select * from jogoteca.usuario')
print(' -------------  Usuários:  -------------')
for user in cursor.fetchall():
    print(user[1])

# inserindo jogos
cursor.executemany(
      'INSERT INTO jogoteca.jogo (nome, categoria, console) VALUES (%s, %s, %s)',
      [
            ('God of War 4', 'Ação', 'PS4'),
            ('NBA 2k18', 'Esporte', 'Xbox One'),
            ('Rayman Legends', 'Indie', 'PS4'),
            ('Super Mario RPG', 'RPG', 'SNES'),
            ('Super Mario Kart', 'Corrida', 'SNES'),
            ('Fire Emblem Echoes', 'Estratégia', '3DS')
      ])

cursor.execute('select * from jogoteca.jogo')
print(' -------------  Jogos:  -------------')
for jogo in cursor.fetchall():
    print(jogo[1])

# commitando senão nada tem efeito
conn.commit()
cursor.close()

ERRO

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Pichau/PycharmProjects/jogoteca/prepara_banco.py", line 52, in <module>
    ('Fire Emblem Echoes', 'Estratégia', '3DS'),
  File "C:\Users\Pichau\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 237, in executemany
    self._get_db().encoding)
  File "C:\Users\Pichau\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 264, in _do_execute_many
    rows += self.execute(sql + postfix)
  File "C:\Users\Pichau\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 209, in execute
    res = self._query(query)
  File "C:\Users\Pichau\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 315, in _query
    db.query(q)
  File "C:\Users\Pichau\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 239, in query
    _mysql.connection.query(self, query)
MySQLdb._exceptions.OperationalError: (1366, "Incorrect string value: '\\xE7\\xE3o' for column 'categoria' at row 1")

Process finished with exit code 1
1 resposta

o banco (mysql) foi configurado para n aceitar acentos. retire os acentos dessa parte como fiz abaixo.

              ('God of War 4', 'Acao', 'PS4'),
            ('NBA 2k18', 'Esporte', 'Xbox One'),
            ('Rayman Legends', 'Indie', 'PS4'),
            ('Super Mario RPG', 'RPG', 'SNES'),
            ('Super Mario Kart', 'Corrida', 'SNES'),
            ('Fire Emblem Echoes', 'Estrategia', '3DS')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software