3
respostas

Erro No mapping found for HTTP request...

Alguem pode me ajudar a resolver o seguinte erro? (obs: Na aula o home dele é um jsp, eu estou usando um html mesmo)

Sep 13, 2018 4:09:20 PM org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet noHandlerFound
WARNING: No mapping found for HTTP request with URI [/mantersistema/WEB-INF/home.html] in DispatcherServlet with name 'dispatcher'

Minha classe HomeController:

package br.com.mantersistema.crud.controllers;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;

@Controller
public class HomeController {

    @RequestMapping("/")
    public String index() {
        System.out.println("Entrando");
        return "home";
    }
}

Minha classe ServeletSpringMVC:

package br.com.mantersistema.crud.conf;

import org.springframework.web.servlet.support.AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer;

public class ServeletSpringMVC extends AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer {

    @Override
    protected Class<?>[] getRootConfigClasses() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return null;
    }

    @Override
    protected Class<?>[] getServletConfigClasses() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return new Class[] {AppWebConfig.class};
    }

    @Override
    protected String[] getServletMappings() {
        return new String[] {"/"};
    }
}

Minha classe AppWebConfig:

package br.com.mantersistema.crud.conf;

import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;

import br.com.mantersistema.crud.controllers.HomeController;

@EnableWebMvc
@ComponentScan(basePackageClasses= {HomeController.class})
public class AppWebConfig {

    @Bean
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolver() {
        InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
        resolver.setPrefix("/WEB-INF/");
        resolver.setSuffix(".html");

        return resolver;
    }
}
3 respostas

Mateus, de boa ?

Cara você vai ter alguns problemas, da forma que o curso está precisa de jsp por alguns motivos, recomendo você fazer esse curso com jsp e depois, pra migrar pra html, usar o thymeleaf, que ensinamos no curso de spring boot.

Ok, alterei para JSP. Porém sobre erro citado? Continua dando o mesmo erro.

Alterei a uri do RequestMapping para ("/home") e funcionou, mas gostaria de saber o por que do erro

você lembrou de remover o

 resolver.setSuffix(".html");

de seu código?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software