Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no Linux

Olá!

Utilizei o comando:

pip install OpenCobolIDE

E obtive o erro inicial:

Building wheels for collected packages: OpenCobolIDE
  Running setup.py bdist_wheel for OpenCobolIDE ... error
  Complete output from command /usr/bin/python3 -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-hx42333j/OpenCobolIDE/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" bdist_wheel -d /tmp/tmpih_pvu6wpip-wheel- --python-tag cp37:
  Traceback (most recent call last):
    File "<string>", line 1, in <module>
    File "/tmp/pip-build-hx42333j/OpenCobolIDE/setup.py", line 61, in <module>
      raise RuntimeError("This setup.py does not support wheels")
  RuntimeError: This setup.py does not support wheels

  ----------------------------------------
  Failed building wheel for OpenCobolIDE

E depois no final:

Command "/usr/bin/python3 -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-hx42333j/OpenCobolIDE/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-dh_3phvl-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --user --prefix=" failed with error code 1 in /tmp/pip-build-hx42333j/OpenCobolIDE/

Alguém saberia me dizer como resolver isso?

Obrigado!

2 respostas

Ola, Mauricio. Desculpe a demora.

Eu não uso no linux. Dá muito problema. Não é a primeira reclamacao. Melhor rodar no windows , via maquina virtual talvez.

Se quiser posso te enviar uma versão Portable, que não precisa ser instalada. Me passe seu email que te mando.

Abcs Ivan

solução!

Olá, Ivan!

Obrigado pelo feedback! Eu estava tentando resolver uma instalação no Ubuntu e recebi o mesmo problema. Depois de muito custo, descobri como resolver a questão: 1 - Instalei o python3-dev:

sudo apt-get install python3-dev

Ou pode variar, dependendo da versão (pode também não ter o '3'):

sudo apt-get install python3.7-dev
  1. Foi fazer uma coisa que nunca precisei com o "pip", mas tive que usar o sudo:
sudo pip install OpenCobolIDE

Depois disso ele instalou corretamente e posso voltar para o curso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software