6
respostas

Erro no $ git push -u origin main

Estou tentando subir o Conversor de moedas para gitHub e deu esse erro, alguém, por favor, pode me ajudar?

mensagem de erro

6 respostas

Segundo essa mensagem, a sua branch main local está diferente da sua branch main remota.

Neste caso, você precisa atualizar a sua branch main local antes antes de enviar atualizações para sua branch main remota.

Uma sugestão de como fazer isso é:

  1. Fazer uma busca na sua origin

    git fetch origin
  2. Após baixar as atualizações, seguir a recomendação do alerta do print que você postou, e usar o comando para integrar as mudanças remotas:

    git pull
  3. Enviar novamente as mudanças novamente:

    git push

Links para conhecer e saber mais:

  1. GitHub - Dealing with non-fast-forward errors
  2. freeCodeCamp - Git Fetch vs Pull: What's the Difference Between the Git Fetch and Git Pull Commands?
  3. freeCodeCamp - How to Resolve Merge Conflicts in Git – A Practical Guide with Examples

Espero que ajude!

Bons estudos! =)

Oi Vanessa, obrigado pela ajuda. realmente antes de eu subir, pela primeira vez o projeto do conversor de moedas, eu já havia feito, no gitHub, o read.md. Fiz:

git fetch origin

git pull origin main

user@user-PC MINGW64 ~/eclipse-workspace/ConversorDeMoedas (main)

$ git pull main origin

fatal: 'main' does not appear to be a git repository

fatal: Could not read from remote repository.

Ficou tudo embaralhado na mensagem anterior.

mensagem

mensagem

Vanessa, Bom dia. Vou descrever melhor o que aconteceu. Primeiro criei um repositório "ConversorDeMoedas" no gitHub, criei o "README.md" e commitei.

mensagem

mensagem

mensagem

Havia um arquivo no remoto (README.md) que não estava no meu local, minha máquina.

Vanessa, voltei e refiz tudo.

$ rm -rf .git

Apaguei o repositório no gitHub.

E deu certo desta vez.

Muitíssimo obrigado.

Oi, Benjamin! Perdão pela demora em responder! Foi um dia bem corrido aqui!

Que bom que conseguiu resolver! =D

Só um ponto de atenção: neste caso, não é um problema porque o repositório é seu. Então, você pode, de fato, apagar a pasta, .git sem problemas, arquivos locais; e até mesmo deletar o repositório do GitHub, pois só afeta seu projeto de código.

Contudo, quando estamos trabalhando em projetos colaborativos, seja open source ou corporativo, isso pode ser um problema, pois é nessa pasta que estão os registros e as configurações do git.

E, no caso do GitHub ou qualquer outro repositório remoto, você pode não ter autorização necessária para deletar o repositório.

Neste caso, minha sugestão, é que pesquise por artigos, posts ou vídeos de como resolver conflitos, para te ajudar a entender um pouco como funciona e o que pode fazer em situações como essa. Porém, é apenas uma sugestão. Com o tempo a gente vai aprendendo a lidar Git/GitHub. =)

Esse é o link do livro do Git, acredito que ainda está sendo traduzido pela comunidade, mas pode te dar uma forcinha... ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software