Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro no comando sequelize

Ao rodar o comando sequelize tenho um retorno de erro

dacol@dacol-HP-ProDesk-600-G1-SFF:/var/www/Projects/Projeto-api/seguranca-nodejs$ sequelize model:create --name usuarios --atributes nome:string,email:string,senha:string
sequelize: comando não encontrado

Após realizar a correção aplicando a correção com npx no inicio funcionou.

npx sequelize model:create --name usuarios --attributes nome:string,email:string,senha:string

1 resposta
solução!

Olá Daniel, tudo bem contigo?

O erro que você está enfrentando indica que o comando "sequelize" não foi encontrado no seu terminal. Isso geralmente acontece quando o pacote do Sequelize não foi instalado globalmente no seu sistema ou não está disponível no ambiente de desenvolvimento em que você está trabalhando.

Para resolver esse problema, você pode tentar algumas soluções:

  1. Instalar o Sequelize globalmente: Se você ainda não instalou o pacote Sequelize globalmente, você pode fazer isso usando o seguinte comando:

    npm install -g sequelize-cli
    

    O -g indica que o pacote será instalado globalmente no seu sistema, permitindo que você use o comando sequelize em qualquer diretório do terminal.

  2. Verificar a instalação: Após a instalação, verifique se o pacote foi instalado corretamente e se o comando está disponível digitando:

    sequelize --version
    

    Isso deve exibir a versão instalada do Sequelize.

  3. Usar npx como alternativa (Eu creio que foi isso que você fez, dado o seu post): Se você preferir não instalar o Sequelize globalmente, você pode usar o npx para executar o comando diretamente sem a necessidade de instalação global. O npx é fornecido com o Node.js e permite que você execute pacotes npm que não estão instalados globalmente. Para usar o npx, execute o comando da seguinte maneira:

    npx sequelize-cli model:create --name usuarios --attributes nome:string,email:string,senha:string
    

    Com o npx, o pacote sequelize-cli será temporariamente baixado e executado para criar o modelo.

E como você mencionou que o utilizar o npx funcionou para você, fico feliz que você tenha conseguido resolver o problema sozinho.

Parabéns pela sua dedicação em resolver o problema!

Identificar e corrigir erros no código e/ou terminal é uma habilidade essencial para qualquer desenvolvedor, e você se saiu muito bem nessa tarefa.

Se tiver mais dúvidas ou precisar de ajuda em outros aspectos do seu projeto, sinta-se à vontade para perguntar.

Estou aqui para ajudar! Eu somente coloquei aquelas alternativas de resolução no começo do tópico para poder ajudar outros alunos que possam ter o mesmo problema tá. =)

Sucesso em sua jornada de aprendizagem.

Abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software