Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na migration Cinema e Endereco

Ola a todos. Aconteceu um erro no momneto de gerar a migration. Segue o erro abaixo: Build started... Build succeeded. More than one DbContext was found. Specify which one to use. Use the '-Context' parameter for PowerShell commands and the '--context' parameter for dotnet commands.

2 respostas
solução!

O erro que você está enfrentando ocorre quando existem vários contextos de banco de dados no seu projeto e o sistema não consegue determinar qual contexto deve ser usado para a geração da migration.

Existem duas maneiras de resolver esse problema:

Especificar o contexto explicitamente: Você pode especificar o contexto a ser usado ao executar o comando de geração de migration. Para isso, utilize o parâmetro --context seguido do nome do seu contexto de banco de dados. Por exemplo:

dotnet ef migrations add NomeDaMigration --context MeuContexto

Certifique-se de substituir "NomeDaMigration" pelo nome desejado para a migration e "MeuContexto" pelo nome do seu contexto de banco de dados.

Configurar o contexto padrão: Você pode configurar o contexto padrão para o projeto, indicando qual contexto deve ser usado quando nenhum contexto específico for especificado. Para fazer isso, você precisa adicionar a anotação [DbContext] ao contexto de banco de dados que deseja usar como padrão. Por exemplo:

[DbContext]
public class MeuContexto : DbContext
{
    // ...
}

Ao adicionar a anotação [DbContext] ao contexto desejado, você indica que ele deve ser usado como contexto padrão quando nenhum contexto for especificado.

Escolha a opção que melhor se adequa às suas necessidades e faça a correção de acordo. Com isso, você poderá executar o comando de geração de migration sem enfrentar o erro relacionado aos múltiplos contextos.

Muito Obrigado. Foi resolvido

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software