Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

erro na instalação make install

glaucio@glaucio-Inspiron-5447:~/Downloads/git-2.7.1$ sudo make install [sudo] senha para glaucio: SUBDIR git-gui MSGFMT po/de.msg make[1]: * [Makefile:250: po/de.msg] Error 127 make: * [Makefile:1645: all] Error 2

6 respostas

Olá Gláucio, tudo bem? Você pode fazer o processo como é informado na própria documentação do Git, que fala que realmente precisamos instalar várias dependências para poder realizar a instalação do Git, você poderia tentar executar os seguinte comandos:

sudo apt-get install dh-autoreconf libcurl4-gnutls-dev libexpat1-dev gettext libz-dev libssl-dev

Depois executar esse outro comando para realizar a instalação do pacote "install-info":

sudo apt-get install install-info

Pronto, agora você já tem todas as dependências necessárias, e deve obter o tarball de lançamento marcado mais recente em: https://www.kernel.org/pub/software/scm/git (acesse o link e faça o download da versão que deseja, aqui usando a 2.8.0 como exemplo, que é o mesmo usado na documentação).

Em seguida, compile e instale (cada linha é um comando individual, e estamos usando a versão git-manpages-2.8.0.tar.gz):

tar -zxf git-2.8.0.tar.gz

cd git-2.8.0

make configure

./configure --prefix=/usr

make all doc info

sudo make install install-doc install-html install-info

Tenta seguindo esses passos e fala pra gente se funcionou!

Realizei o procedimento conforme instrução e o mesmo apresentou esse erro. Estou usando a versão 20.04 do Ubuntu.

root@glaucio-Inspiron-5447:/home/glaucio/Downloads/git-2.8.0# make all doc info CC imap-send.o imap-send.c: In function ‘ssl_socket_connect’: imap-send.c:291:3: warning: ‘TLSv1_method’ is deprecated [-Wdeprecated-declarations] 291 | meth = TLSv1_method(); | ^~ In file included from /usr/include/openssl/e_os2.h:13, from /usr/include/openssl/ssl.h:15, from git-compat-util.h:280, from cache.h:4, from imap-send.c:25: /usr/include/openssl/ssl.h:1877:1: note: declared here 1877 | DEPRECATEDIN_1_1_0(_owur const SSLMETHOD TLSv1_method(void)) / TLSv1.0 */ | ^ imap-send.c: In function ‘cram’: imap-send.c:865:11: error: storage size of ‘hmac’ isn’t known 865 | HMAC_CTX hmac; | ^~ imap-send.c:880:2: warning: ‘HMAC_Init’ is deprecated [-Wdeprecated-declarations] 880 | HMAC_Init(&hmac, (unsigned char *)pass, strlen(pass), EVP_md5()); | ^ In file included from /usr/include/openssl/e_os2.h:13, from /usr/include/openssl/ssl.h:15, from git-compat-util.h:280, from cache.h:4, from imap-send.c:25: /usr/include/openssl/hmac.h:30:1: note: declared here 30 | DEPRECATEDIN_1_1_0(_owur int HMACInit(HMAC_CTX ctx, const void key, int len, | ^~ In file included from cache.h:4, from imap-send.c:25: git-compat-util.h:283:26: warning: implicit declaration of function ‘HMAC_cleanup’; did you mean ‘http_cleanup’? [-Wimplicit-function-declaration] 283 | #define HMAC_CTX_cleanup HMAC_cleanup | ^ imap-send.c:883:2: note: in expansion of macro ‘HMAC_CTX_cleanup’ 883 | HMAC_CTX_cleanup(&hmac); | ^~ make: * [Makefile:1941: imap-send.o] Error 1

Gláucio, como você está no Ubuntu 20.04, então houve algumas mudanças, mas você pode seguir esse passo a passo:

  • Vamos atualizar os pacotes com o comando:

    sudo apt update
  • Agora vamos instalar todas as dependências necessárias para usar o Git:

    sudo apt install dh-autoreconf libcurl4-gnutls-dev libexpat1-dev make gettext libz-dev libssl-dev libghc-zlib-dev
  • Em seguida, vamos ver qual a versão mais recente do Git no GitHub e vamos copiar a URL da última versão publicada que termina em .tar.gz. Nesse momento, a versão estável mais recente do Git é 2.26.2;

  • Vamos baixar e extrair o código fonte Git no diretório /usr/src que é o local mais comum para colocar os arquivos de código fonte:

    wget -c https://github.com/git/git/archive/v2.26.2.tar.gz -O - | sudo tar -xz -C /usr/src
  • Quando o download terminar, vamos para o diretório de código fonte:

    cd /usr/src/git-*
  • E vamos executar os seguintes comandos para compilar e instalar o Git:

    sudo make prefix=/usr/local all
    sudo make prefix=/usr/local install
  • Depois que terminar o processo, vamos verificar a instalação executando o comando:

    git --version

    A saída deve ser:

    git version 2.26.2

    Esse é o passo a passo, tenta dessa forma e fala pra gente o resultado!

Obrigado! Deu certo.

solução!

Que legal que funcionou Gláucio, fico muito feliz por ajudar! Sendo assim você poderia marcar minha resposta como solução desse tópico, assim caso alguém tenha um problema semelhante poderá encontrar a solução facilmente aqui!

Tive o mesmo problema. Estou usando o Ubuntu: 20.04 e fiz o download do git 2.26.2. O procedimento escrito pelo Jonilson Souza resolveu os problemas de dependências que surgiram na instalação. Grato pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software