Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro na hora de inserir os dados no banco

PHP Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1 incomplete input in C:\wsts\PHP\php-pdo\inserir-aluno.php:21 Stack trace:

#0 C:\wsts\PHP\php-pdo\inserir-aluno.php(21): PDO->exec('INSERT INTO stu...')

#1 {main} thrown in C:\wsts\PHP\php-pdo\inserir-aluno.php on line 21

Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1 incomplete input in C:\wsts\PHP\php-pdo\inserir-aluno.php:21 Stack trace:

#0 C:\wsts\PHP\php-pdo\inserir-aluno.php(21): PDO->exec('INSERT INTO stu...')

#1 {main} thrown in C:\wsts\PHP\php-pdo\inserir-aluno.php on line 21

` <?php

use Alura\Pdo\Domain\Model\Student;

require_once 'vendor/autoload.php';

$databasePath = DIR . '/banco.sqlite'; $pdo = new PDO('sqlite:' . $databasePath);

$student = new Student( null, 'Caique Leme', new \DateTimeImmutable('2004-01-24') );

$sqlInsert = "INSERT INTO students (name, birth_date) VALUES ( '{$student -> name()}', '{$student -> birthDate() -> format('Y-m-d')}' ";

var_dump($pdo -> exec($sqlInsert)); `

1 resposta
solução!

Opa, Caique. Esse SQL tá incompleto, como a mensagem de erro diz. :-)

Faltou fechar os parentesis da query.

Fica aqui uma dica de vídeo sobre mensagens de erro: https://www.youtube.com/watch?v=qM1CZj5zf8c

Abraços e bons estudos. :-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software