1
resposta

Erro na execução da aplicação Read.py

Após realizar todas as etapas de configuração e instalação com sucesso, a próxima etapa, a execução da aplicação Read.py retorna as seguintes mensagens:

pi@raspberrypi:~/MFRC522-python3 $ python3 Read.py /home/pi/MFRC522-python3/MFRC522.py:134: RuntimeWarning: This channel is already in use, continuing anyway. Use GPIO.setwarnings(False) to disable warnings. GPIO.setup(self.NRSTPD, GPIO.OUT) Traceback (most recent call last): File "Read.py", line 41, in MIFAREReader = MFRC522.MFRC522() File "/home/pi/MFRC522-python3/MFRC522.py", line 136, in init self.MFRC522_Init() File "/home/pi/MFRC522-python3/MFRC522.py", line 406, in MFRC522_Init self.MFRC522_Reset(); File "/home/pi/MFRC522-python3/MFRC522.py", line 139, in MFRC522_Reset self.Write_MFRC522(self.CommandReg, self.PCD_RESETPHASE) File "/home/pi/MFRC522-python3/MFRC522.py", line 142, in Write_MFRC522 spi.transfer(((addr << 1) & 0x7E, val)) TypeError: function takes exactly 2 arguments (1 given)

1 resposta

Oi Joca, como vai? Espero que esteja bem ^-^

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

Primeiramente, sugiro que verifique se os pinos do RFID estão corretos, seguindo a pinagem mostrada nesta aula.

E após isso, tente alterar a versão da biblioteca SPI, executando o seguinte comando:

  • git clone https://github.com/lthiery/SPI-Py.git

  • Entre na pasta SPI-Py (cd SPI-Py)

  • Execute: git checkout 8cce26b9ee6e69eb041e9d5665944b88688fca68

  • Após isso, faça: sudo python setup.py install

Agora, tente novamente executar o código do arquivo Read.

Esse erro é comum, inclusive há uma discussão sobre isso no github do módulo do MFRC522, caso queira ver mais detalhes, basta acessar este link.

Qualquer coisa estou por aqui, é só falar.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software