Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro na execução

Após copiar o cabeçalho do produto as opções home, produtos e contatos ficaram no canto inferior direito do cabeçalho.

Código HTML

<header>
            <div class="caixa">
            <h1> <img src="logo.png"> </h1>
                <nav>    
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html"> Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>

                    </ul>

                </nav>    
            </div>
        </header>

stylesheet também alterei conforme as instruções:

<link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Olá, Matheus.

Tudo bem?

Poderia por gentileza compartilhar o código do arquivo CSS o style.css? Pois com ele é possível identificar o que está causando esse comportamento. O HTML do <header> está correto, tem que ver agora o CSS.

Valeu Matheus.

Oi, Renan! Aqui está:

/*css da página inicial*/
.banner{
    width: 100%;
}

.titulo-principal{
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
}

.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em{
    font-style: italic;
}

.imagemBeneficios{

    width: 60%;
}
solução!

Seu CSS está incompleto amigo. Pelo que percebi, vc não configurou o css de nenhum elemento, como o nav por exemplo, nem a classe Caixa. Vc vai precisar refazer essa configuração utilizando os atributos position, tanto o relative, que vai ser utilizado na box que o menu nav está inserido, quanto o absolut, para o menu nav poder ser deslocado em qualquer lugar dentro da box. Como fiz meu código um pouco diferente, vou postar aqui para análise e vc faz as adaptações:

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

Nesse exemplo, a box é representada pela classe caixa, e tem uma largura de 940 e com a margem centralizada automaticamente. O elemento nav ta dentro dessa box com posicionamento livre, alinhado a direita, 110px do topo. Espero q tenha entendido..

Muito obrigado!