6
respostas

erro de instalação

Apos criar o banco de dados apareceu seguinte mensagem: Para permitir o uso desta página e reparar automaticamente problemas no banco de dados, adicione a seguinte linha ao seu arquivo wp-config.php. Quando esta linha for adicionada à sua configuração, recarregue esta página.

define('WP_ALLOW_REPAIR', true);

Acho que o erro foi porque eu já havia baixado o xampp anteriormente mas nao consegui mexer ai tirei da maquina. Agora não sei como concertar esse problema.

6 respostas

Eu até fiz o que o comando sugeriu, mas o arquivo ficou todo bagunçado,acho que não coloquei a linha no local correto do codigo. Estou usando o Brackets pra mexer no codigo.

Eu entendi como corrigir o erro, porem acho que tenho o programa errado para trabalhar com o codigo, pois não tenho hábido de mexer com PHP, eu tenho no meu PC o brackets , mas acredito que ele nao seja muito bom para isso. Qual programa eu devo usar para mexer com os codigos do Wordpress?

Oi, Alice, tudo bem?

Que bom que conseguiu avançar com o erro! Se puder compartilha conosco a sua solução. Sobre o editor, neste curso, o instrutor não mexe diretamente no código, então, ele não usa editor de código. Mas particularmente, gosto muito do Visual Studio Code: https://code.visualstudio.com/ e nesse curso: https://cursos.alura.com.br/course/wordpress-criacao-tema-personalizado onde o instrutor cria um tema com Php, ele utilzia o PhpStorm: https://www.jetbrains.com/pt-br/phpstorm/download/#section=linux mas a sua utikização é gratuita por 30 dias, mas caso tenha um email institucional, pode baixar por maior de tempo de utilização do editor.

Se ficou qualquer dúvida é só falar!

Na verdade eu nao precisei mexer no codigo, eu baixei o visual studio code, mas antes de fazer as alterações no codigo eu deletei a pasta do site e criei outra. Ai o site carregou. Porem outro problema surgiu, quando tentei configurar meu prefil no wordpress ele nao aceitou a senha que eu havia colocado, e quando pedi para recuperar a senha não identificou o email que eu havia cadastrado. Não sei como arrumar esse problema, entao vou tentar deletar tudo e começar do zero. So que acho meio dificil não saber outra forma de resolver esse problema, pois quando eu tiver com conteudo no site nao acho viável ter que deletar tudo toda vez. Voces sabem como eu conserto esse tipo de erro?

Oi, Alice!

Nesse caso, o ideal sempre é ter um arquivo separado onde são guardadas as senhas e os logins usados no WP, pois o email de recuperação quase nunca é associado ao admin do site, o que dificulta a recuperação da senha e do login. Há sim algumas formas, vamos ver a forma mais certa se conseguirmos mudar a senha:

1 - Acesse do seu servidor local que está usando para rodar o Wordpress, no meu caso, estou usando o xampp. em seguida, vá até wp-content e depois, acesse o nome do projeto, no meu caso é alura-viagens. Abra o arquivo wp-config.php em alguma editor de texto e veja a linha onde está definido o nome do seu banco de dados, que é DB_NAME, no meu caso é alura-viagens.

2 - Em seguida, acesse a url: http://localhost/phpmyadmin/ (caso o seu projeto esteja sendo feito em desenvolvimento local, no caso, na sua máquina)

Entrando nessa página, vamos ter acesso ao banco de dados da aplicação, no meu exemplo, o banco de dados é alura-viagens. Clique no banco de dados referente ao seu projeto.

3 - Você será levada a uma página onde terão as bases de dados do projetos, procure a que tiver users, no meu exemplo, aparece a wp_users

Clique nela e será levada a outra página:

Clique em editar e será levada a outra página onde poderá editar, finalmente a sua senha:

Aqui temos o nosso login, que é admin e a senha criptografada, essa não é senha real, ela foi criptografada para manter a segurança. Então, você pode editar, e colocar a senha que desejas, vou mostrar como fiz:

Editei a minha senha para: 1234567 (mas nunca utilize senhas fáceis, só utilizei por demonstração) e um detalhe importante, em funções, nessa caixa ao lado de varchar(255) selecione MD5, essa opção irá criptografar sua senha novamente. Desça a página e clique no botão Executar e pronto, sua senha foi recuperada. Vá para a tela de login e acesse normalmente a tela admin do projeto!

Se ficou alguma dúvida, é só falar!

obrigada irei fazer isso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software