7
respostas

Erro da variável dataNascimento estar nula

Depois que adicionei o arquivo app.js no html de "cadastro_produto" começou a dar erro no console dizendo que não pode ler "addEventListner" de uma propriedade nula, no caso, a variável dataNascimento. Como posso corrigir esse problema sem comentar a linha de evento?

7 respostas

Você poderia postar o código para que nós possamos te ajudar?

`

dataNascimento.addEventListener("blur", (evento) => { validaDataNascimento(evento.target); });

`Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Então, com postar, refiro-me a copiar o código e colar aqui, usando o botão </> para inserir blocos de código. No formato de imagem não conseguimos ler seu código e com isso não conseguimos te ajudar.

Algo que posso te adiantar é que o campo data de nascimento não existe no formulário que você está mostrando, no caso, cadastrar produto. Aparentemente data de nascimento faz parte de outro formulário.

Encontrei o problema Vanessa, revi umas aulas antigas e deixei passar a parte que ele exclui essa chamada de eventListener e a variável de data de nascimento. Obrigado pelo apoio!

Tranquilo! Disponha! :-)

Boa tarde Gabriel vc pode me informar em qual parte do vídeo ele faz a retirada da função dataNascimento ?

Boa tarde!

@Diego, talvez isso te ajude. Não encontrei qual o vídeo em que o instrutor faz referência à exclusão mas segue o que eu removi do código (até o momento não houve problemas)

Dentro do arquivo validacao.js

//const dataNascimento = document.querySelector("#nascimento");

/* dataNascimento.addEventListener("blur", (event) => {
    validaDataNascimento(event.target);
}) */

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software