2
respostas

Erro ao utilizar FixtureCollection

boa tarde professor, tudo bem? acredito que fiz todo o código sobre FixtureColletion da mesma maneira que o senhor, porém, quando vou rodar os testes, recebo o seguinte erro nos dois casos de teste.

"Message: The following constructor parameters did not have matching fixture data: TestFixture fixture"

2 respostas

Opa, José Luiz, coloca seu código aqui pra gente analisar.

Fico no aguardo.

//Fixture

using Alura.LeilaoOnline.Tests.Helpers; using OpenQA.Selenium; using OpenQA.Selenium.Chrome; using System;

namespace Alura.LeilaoOnline.Tests.Fixtures { public class TestFixture : IDisposable { public IWebDriver Driver { get; private set; } //Setup public TestFixture() { Driver = new ChromeDriver(TestHelpers.PastaDoExecutavel); } //TearDown public void Dispose() {

        Driver.Quit();
    }
}

}

//CollectionFixture

using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using Alura.LeilaoOnline.Tests.Fixtures; using Xunit;

namespace Alura.LeilaoOnline.Tests.Fixtures

{ [CollectionDefinition("Chrome Driver")] public class CollectionFixtures : ICollectionFixture { // This class has no code, and is never created. Its purpose is simply // to be the place to apply [CollectionDefinition] and all the // ICollectionFixture<> interfaces. } }

//UnitTest

using Xunit; using OpenQA.Selenium; using Alura.LeilaoOnline.Tests.Fixtures;

namespace XUnitTestProject1 { [Collection("Chrome Driver")] public class AoNavegarParaHome {

    private IWebDriver driver;


    //gerar Construtor ctor

    //Setup Através das Fixtures    
    public AoNavegarParaHome(TestFixture fixture)
    {
        driver = fixture.Driver;
    }


    [Fact]
    public void DadoChromeAbertoDeveMostrarLeiloesNoTitulo()
    {
        //Arrange



        //Act

        driver.Navigate().GoToUrl("http://localhost:5000");

        //Assert

        Assert.Contains("Leilões", driver.Title);


    }
    [Fact]

    public void DadoChromeAbertoDeveMostrarProximosLeiloes()
    {

        //Arrange


        //Act

        driver.Navigate().GoToUrl("http://localhost:5000");

        //Assert

        Assert.Contains("Próximos Leilões", driver.PageSource);

    }
}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software