Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao mappear

Galera é a minha primeira vez que estou mappeando minha classe com o banco de dados, e os atributos tbm, porem quando eu coloco pro campo ser especifico para nao poder ser null, eu tento adicionar ele passando dados para nao ficar null e me retorna esse erro. vou postar minha classe java e meu xhtml e meu erro.

@Entity
@Table(name = "cliente")
public class Cliente implements Serializable{


    private static final long serialVersionUID = 1L;

    @Column(name = "id")
    @Id
    @GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO)
    private Long id;
    @Column(name = "nome", length = 50, nullable = false)
    private String nome;
    @Column(name = "celular", length = 12, nullable = false)
    private String celular;
    @Column(name = "telefone")
    private String telefone;
    @Column(name = "cpf", length = 50)
    private String cpf;
    @Column(name = "observacao", length = 100)
    private String observacao;
    @OneToOne
    private Endereco endereco = new Endereco();

    public Long getId() {
        return id;
    }
    public void setId(Long id) {
        this.id = id;
    }
    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public String getTelefone() {
        return telefone;
    }
    public void setTelefone(String telefone) {
        this.telefone = telefone;
    }
    public String getCpf() {
        return cpf;
    }
    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }

    public String getObservacao() {
        return observacao;
    }
    public void setObservacao(String observacao) {
        this.observacao = observacao;
    }
    public Endereco getEndereco() {
        return endereco;
    }
    public void setEndereco(Endereco endereco) {
        this.endereco = endereco;
    }
    public String getCelular() {
        return celular;
    }
    public void setCelular(String celular) {
        this.celular = celular;
    }
}

Esta mappeado correto?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
    xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core"
    xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
    xmlns:ui="http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets">

<ui:composition template="_template.xhtml">
    <ui:define name="cabecalho">
        <div align="center" style="font-size: 180%"><p:outputPanel>Cadastro Cliente</p:outputPanel></div>
    </ui:define>
    <ui:define name="conteudo">
        <h:form>
        <p:growl id="mensagem" showDetail="true"/>
            <div class="ui-fluid">
                <p:fieldset legend="Cadastro">
                    <p:panelGrid  layout="grid" columns="5">
                        <p:outputLabel value="Nome Completo:" for="nome"/>
                        <p:inputText id="nome" size="100" value="#{clienteController.cliente.nome}" required="true" requiredMessage="Nome Obrigatório">
                            <p:ajax event="blur" update="mensagem" />
                        </p:inputText>
                    </p:panelGrid>
                    <p:panelGrid columns="6" layout="grid">
                        <p:outputLabel value="Telefone Residencial: " for="telefone"/>
                        <p:inputText id="telefone" size="33" value="#{clienteController.cliente.telefone}"/>
                        <p:outputLabel value="Celular: " for="celular"/>
                        <p:inputMask id="celular" value="#{clienteController.cliente.celular}" mask="(999) 999-9999" size="33" required="true"  requiredMessage="Celular Obrigatório"/>    
                        <p:outputLabel value="CPF: " for="cpf"/>
                        <p:inputMask id="cpf" value="#{clienteController.cliente.cpf}" mask="999.999.999-99" size="33"/>
                    </p:panelGrid>
                    <p:panelGrid columns="6" layout="grid">
                        <p:outputLabel value="Cidade: " for="cidade"/>
                        <p:inputText id="cidade" size="33" value="#{clienteController.endereco.cidade}"/>    
                        <p:outputLabel value="Bairro: " for="bairro"/>
                        <p:inputText id="bairro" size="33" value="#{clienteController.endereco.bairro}"/>    
                        <p:outputLabel value="Numero Casa: " for="numero"/>
                        <p:inputText id="numero" size="33" value="#{clienteController.endereco.numeroCasa}"/>    
                    </p:panelGrid>
                    <p:panelGrid layout="grid" columns="5">
                        <p:outputLabel value="Observação:" for="observacao"/>
                        <p:inputTextarea rows="6" cols="33" id="observacao" size="100" value="#{clienteController.cliente.observacao}"/>
                    </p:panelGrid>
                    <p:panelGrid layout="grid" columns="3">
                        <p:commandButton value="Cadastrar" action="#{clienteController.cadastrarCliente}" update="@form" process="@form"/>
                        <p:commandButton value="Limpar" type="reset"/>
                    </p:panelGrid>
                </p:fieldset>
            </div>
        </h:form>
    </ui:define>
</ui:composition>
</html>

Agora meu erro

ADVERTÊNCIA: #{clienteController.cadastrarCliente}: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.DataException: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
javax.faces.FacesException: #{clienteController.cadastrarCliente}: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.DataException: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:118)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:658)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:218)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:956)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:442)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1082)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:623)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.DataException: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:101)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    ... 27 more
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.DataException: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1377)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1300)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1306)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:871)
    at br.com.bercalini.mecanica.DAO.CadastroCliente.cadastrarCliente(CadastroCliente.java:13)
    at br.com.bercalini.mecanica.controller.ClienteController.cadastrarCliente(ClienteController.java:26)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:279)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:273)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
    ... 28 more
Caused by: org.hibernate.exception.DataException: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at org.hibernate.exception.internal.SQLExceptionTypeDelegate.convert(SQLExceptionTypeDelegate.java:71)
    at org.hibernate.exception.internal.StandardSQLExceptionConverter.convert(StandardSQLExceptionConverter.java:49)
    at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:125)
    at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:110)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.proxy.AbstractStatementProxyHandler.continueInvocation(AbstractStatementProxyHandler.java:129)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.proxy.AbstractProxyHandler.invoke(AbstractProxyHandler.java:81)
    at com.sun.proxy.$Proxy36.executeUpdate(Unknown Source)
    at org.hibernate.id.IdentityGenerator$GetGeneratedKeysDelegate.executeAndExtract(IdentityGenerator.java:96)
    at org.hibernate.id.insert.AbstractReturningDelegate.performInsert(AbstractReturningDelegate.java:58)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2936)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:3447)
    at org.hibernate.action.internal.EntityIdentityInsertAction.execute(EntityIdentityInsertAction.java:81)
    at org.hibernate.engine.spi.ActionQueue.execute(ActionQueue.java:362)
    at org.hibernate.engine.spi.ActionQueue.addResolvedEntityInsertAction(ActionQueue.java:203)
    at org.hibernate.engine.spi.ActionQueue.addInsertAction(ActionQueue.java:183)
    at org.hibernate.engine.spi.ActionQueue.addAction(ActionQueue.java:167)
    at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.addInsertAction(AbstractSaveEventListener.java:320)
    at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.performSaveOrReplicate(AbstractSaveEventListener.java:287)
    at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.performSave(AbstractSaveEventListener.java:193)
    at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.saveWithGeneratedId(AbstractSaveEventListener.java:126)
    at org.hibernate.ejb.event.EJB3PersistEventListener.saveWithGeneratedId(EJB3PersistEventListener.java:78)
    at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.entityIsTransient(DefaultPersistEventListener.java:208)
    at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:151)
    at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:78)
    at org.hibernate.internal.SessionImpl.firePersist(SessionImpl.java:843)
    at org.hibernate.internal.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:818)
    at org.hibernate.internal.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:822)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:865)
    ... 38 more
Caused by: com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4094)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4028)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:2490)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2651)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2734)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:2155)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2458)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2375)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2359)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.proxy.AbstractStatementProxyHandler.continueInvocation(AbstractStatementProxyHandler.java:122)
    ... 61 more

nov 09, 2016 5:23:40 PM com.sun.faces.context.AjaxExceptionHandlerImpl handlePartialResponseError
GRAVE: javax.faces.el.EvaluationException: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.DataException: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:101)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:658)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:218)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:956)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:442)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1082)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:623)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.DataException: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1377)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1300)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1306)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:871)
    at br.com.bercalini.mecanica.DAO.CadastroCliente.cadastrarCliente(CadastroCliente.java:13)
    at br.com.bercalini.mecanica.controller.ClienteController.cadastrarCliente(ClienteController.java:26)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:279)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:273)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
    ... 28 more
Caused by: org.hibernate.exception.DataException: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at org.hibernate.exception.internal.SQLExceptionTypeDelegate.convert(SQLExceptionTypeDelegate.java:71)
    at org.hibernate.exception.internal.StandardSQLExceptionConverter.convert(StandardSQLExceptionConverter.java:49)
    at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:125)
    at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:110)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.proxy.AbstractStatementProxyHandler.continueInvocation(AbstractStatementProxyHandler.java:129)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.proxy.AbstractProxyHandler.invoke(AbstractProxyHandler.java:81)
    at com.sun.proxy.$Proxy36.executeUpdate(Unknown Source)
    at org.hibernate.id.IdentityGenerator$GetGeneratedKeysDelegate.executeAndExtract(IdentityGenerator.java:96)
    at org.hibernate.id.insert.AbstractReturningDelegate.performInsert(AbstractReturningDelegate.java:58)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2936)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:3447)
    at org.hibernate.action.internal.EntityIdentityInsertAction.execute(EntityIdentityInsertAction.java:81)
    at org.hibernate.engine.spi.ActionQueue.execute(ActionQueue.java:362)
    at org.hibernate.engine.spi.ActionQueue.addResolvedEntityInsertAction(ActionQueue.java:203)
    at org.hibernate.engine.spi.ActionQueue.addInsertAction(ActionQueue.java:183)
    at org.hibernate.engine.spi.ActionQueue.addAction(ActionQueue.java:167)
    at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.addInsertAction(AbstractSaveEventListener.java:320)
    at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.performSaveOrReplicate(AbstractSaveEventListener.java:287)
    at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.performSave(AbstractSaveEventListener.java:193)
    at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.saveWithGeneratedId(AbstractSaveEventListener.java:126)
    at org.hibernate.ejb.event.EJB3PersistEventListener.saveWithGeneratedId(EJB3PersistEventListener.java:78)
    at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.entityIsTransient(DefaultPersistEventListener.java:208)
    at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:151)
    at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:78)
    at org.hibernate.internal.SessionImpl.firePersist(SessionImpl.java:843)
    at org.hibernate.internal.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:818)
    at org.hibernate.internal.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:822)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:865)
    ... 38 more
Caused by: com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Data too long for column 'celular' at row 1
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4094)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4028)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:2490)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2651)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2734)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:2155)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2458)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2375)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2359)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.proxy.AbstractStatementProxyHandler.continueInvocation(AbstractStatementProxyHandler.java:122)
    ... 61 more

Oque estou errando?

5 respostas

Alisson, dá uma debugada e vê o tamanho da String que você tá passando pra ser inserida no campo celular. Acho que tá passando uma informação muito grande.

Manoel fiz isso e alterei o a string para 15 e até assim mesmo ainda o erro persiste

solução!

Alisson,

No teu xhtml tua mask "(999) 999-9999" tem mais que 12 caracteres.

Vi que você alterou para 15, porém dá uma olhada também no banco de dados. Provavelmente ele ainda está com o tamanho 12.

Você pode alterar isso direto no banco de dados:

ALTER TABLE cliente ALTER COLUMN celular TYPE varchar(15);

Antes de tentar persistir o objeto, pede pra imprimir o tamanho do campo celular.

Algo tipo:

System.out.println(cliente.getCelular().length());
// método persist

E diz qual o resultado.

Manoel muito obrigado por me responder, Rafael sua resposta foi fundamental, muito obrigado era isso mesmo. vlw

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software