3
respostas

Erro ao gerar o Build com Maven

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidademeu arquivo pom.xml

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá Luiz!

Pelo que pude ver nas imagens que você compartilhou, o erro que está ocorrendo durante o build com o Maven está relacionado ao plugin maven-resources-plugin e a mensagem de erro específica é Input length = 1.

Esse tipo de erro geralmente ocorre quando há algum problema com a codificação dos arquivos de recursos ou com os próprios arquivos de recursos que o Maven está tentando processar. Aqui estão algumas sugestões para resolver o problema:

  1. Verificar Arquivos de Recursos: Verifique se todos os arquivos de recursos (por exemplo, arquivos .properties, .xml, etc.) estão corretamente formatados e não possuem caracteres estranhos ou incorretos. Um arquivo de recursos pode estar com algum caractere inválido que está causando o problema.

  2. Configuração de Codificação no pom.xml: Certifique-se de que a codificação dos arquivos de recursos está corretamente configurada no seu pom.xml. Adicione ou verifique a seguinte configuração no seu pom.xml:

    <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding>
    </properties>
    
  3. Atualizar o Plugin maven-resources-plugin: Pode ser útil atualizar a versão do plugin maven-resources-plugin para uma versão mais recente. Adicione ou atualize a seguinte configuração no seu pom.xml:

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>
                <version>3.2.0</version> <!-- Verifique se há uma versão mais recente -->
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
    
  4. Limpar o Cache do Maven: Às vezes, limpar o cache do Maven pode resolver problemas de build. Você pode fazer isso executando o seguinte comando:

    mvn clean
    

    E depois tentar construir o projeto novamente:

    mvn install
    
  5. Executar com Detalhamento de Erro: Para obter mais detalhes sobre o erro, você pode executar o Maven com a opção -X para habilitar o modo de depuração:

    mvn clean install -X
    

    Isso fornecerá um log mais detalhado que pode ajudar a identificar a causa exata do problema.

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema com o build do seu projeto. Bons estudos!

consegui solucionar o erro. Acontece que tinha anotações no meu pom.xml Mas agora estou com outro erro, quando tento executar eu recebo Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

fica dando erro nos meus test Um pedaço dos meus testes

` @SpringBootTest @ExtendWith(SpringExtension.class) @AutoConfigureMockMvc public class AviUsuariosResourceTest {

private MockMvc mockMvc;

@Autowired
private WebApplicationContext webApplicationContext;

@MockBean
private Avi_UsuariosService service;


@BeforeEach
public void setUp() {
    mockMvc = MockMvcBuilders.webAppContextSetup(webApplicationContext)
            .apply(springSecurity())
            .build();
}


@Name("Quando um usuario que nao possui autorizacao tenta Cadastra retrona status 403")
@Test
public void DeveRetorna_403_AoCadastraUsuariosSemAutorizacao() throws Exception {
    mockMvc.perform(post("/avi_usuarios/CadatraUsuariosBloqueadosParaNaoVizualizarDeterminadoAviso"))
            .andExpect(status().isForbidden());

. . . }`

Porem se eu comento todos os meus teste ele consegue gerar o bild eu começo q receber esse erro

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

todos os meus testes passam

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

A imagem mostra o log indicando o seguinte problema:

  • Erro principal: "Failed to process test class..." indica que o processo de teste falhou para a classe br.edu.unifg.portal.secretaria.PortalSecretariaApi.resource.test.AtividadesResourceTest.
  • Motivo: "Failed to generate code for..." revela que a falha ocorreu durante a geração de código para um método @MockDefinition na classe de teste.
  • Detalhes do Erro:
    • O problema está na conversão de tipo entre java.util.Set e br.edu.unifg.portal.secretaria.Portal_Secretaria_Api.from.aai.usuarios.service.ApiUsuariosService.UsuarioDto[].
    • O Spring não conseguiu encontrar um conversor de tipo compatível para realizar a transformação entre Set e um array do tipo UsuarioDto.

Análise e Possíveis Soluções:

  • Verificar a implementação da classe de teste AtividadesResourceTest e o uso do @MockDefinition no método problemático.
  • Investigar se há algum erro de sintaxe ou incompatibilidade de tipos na definição do mock.
  • Verificar a necessidade de um conversor de tipo personalizado para a transformação entre Set e UsuarioDto[].
  • Analisar se a dependência do ApiUsuariosService está correta e se a classe UsuarioDto está acessível no classpath da aplicação.

Informações Adicionais:

  • O log também menciona o uso do JWT (JSON Web Token) e a classe java.util.LinkedHashSet, que podem ser relevantes para entender o contexto do problema.