Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao fazer o set up inicial do react

Opa pessoal, tudo bem?

Eu ja tinha instalado o sudo npm install create-react-app -g globalmente antes de fazer o curso, como o Alberto falou para quem tem instalado globalmente basta digitar create-react-app <nome do projeto>, feito isso apareceu um erro pra mim:

Print: imgur.com/a/t9MB8nH

Codigo:

~/Documents/React-Course  create-react-app first-react-project

Creating a new React app in /Users/gustavo/Documents/React-Course/first-react-project.

Installing packages. This might take a couple of minutes.
Installing react, react-dom, and react-scripts...

Unhandled rejection Error: EACCES: permission denied, mkdir '/Users/gustavo/.npm/_cacache/index-v5/44/67'tus

npm ERR! cb() never called!

npm ERR! This is an error with npm itself. Please report this error at:
npm ERR!     <https://npm.community>

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/gustavo/.npm/_logs/2019-11-07T18_55_14_960Z-debug.log

Aborting installation.
  npm install --save --save-exact --loglevel error react react-dom react-scripts has failed.

Deleting generated file... package.json
Deleting first-react-project/ from /Users/gustavo/Documents/React-Course
Done.
1 resposta
solução!

O problema se econtra no proprio npm como diz no cli, fui ao forum do npm e achei a soluçao, irei compartilhar caso alguem mais tenha este problema.

Primeiro baixe a versao mais nova do npm com o seguinte comando: sudo npm install -g npm@latest

Depois de instalada a ultima versao, coloque este seguinte comando: sudo chown -R $USER ~/.npm

E agora so criar seu react app com: create-react-app <nome do app>

Link para o post do forum npm: https://npm.community/t/installing-image-webpack-loader-cb-never-called/10755

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software