Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao executar TesteConta, e dúvida sobre instalação do MySql

Ao tentar executar a classe TesteConta da Aula 2, vídeo 2 (Configuração e Inicialização da JPA) , do "Curso de Java e JPA: Persista seus objetos com a JPA2 e Hibernate", formação Java EE, obtenho o seguinte erro:

WARN: SQL Error: 0, SQLState: 08S01 jun 01, 2019 10:45:32 PM org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper logExceptions ERROR: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server. Exception in thread "main" org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237)

Caused by: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Error calling Driver#connect at org.hibernate.exception.internal.SQLStateConversionDelegate.convert(SQLStateConversionDelegate.java:115) at org.hibernate.exception.internal.StandardSQLExceptionConverter.convert(StandardSQLExceptionConverter.java:42)

Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server. at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)

3 respostas

Minha dúvida principal é: tendo o jar do MySql eu preciso instalar o server do MySql na minha máquina? Pergunto porque não foi dada orientação sobre instalação do MySql na aula que estou vendo.

Estou usando Java 8, hibernate 5.4.2 e mysql connector 5.1.47.

Olá Carlos. Até onde eu sei, não precisa ser necessariamente na sua máquina, mas você precisa de um servidor rodando o MySql. Meu conselho é que você instale o MySql server na sua máquina mesmo, e configure o acesso do hibernate.

solução!

Instalei o server MySql 5.7 na minha máquina e criei a database financas. Agora funcionou.

Esse link mostra passos da instalação do MySql: https://cursos.alura.com.br/course/introducao-a-banco-de-dados-e-sql/task/5652

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software