Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao executar "npm start"

Após instalar o node navego pelo "cdm" até a pasta "alura-typer\servidor" onde está o arquivo "package.json" executo o comando "npm start" conforme pede a atividade, então aparece uma lista de erros na tela, e a página esta inacessível pelo servidor, no navegador aparece o seguinte erro: "A conexão com localhost foi recusada.Pesquise localhost 3000 principal no Google ERR_CONNECTION_REFUSED" . Vi vários erros parecidos aqui no forum infelizmente nenhuma solução funcionou aqui até agora. Porem fuçando pola internet consegui fazer a página funcionar, mas de uma maneira "estranha" que não considero uma solução. Pra isso eu abro o Git Bash, navego até a pasta e executo o comando "node server", o Git Bash trava, e apenas enquanto ele esta aberto a página funciona normalmente através do servidor. Uma vez que eu feche o Git Bash o erro volta a aparecer.

5 respostas

Oi Paulo, tudo bem? Cola aqui os erros que aparecem no CMD por favor?


C:\alura-typer\servidor>npm start
'CALL "C:\Program Files\nodejs\\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\\node_modules
\npm\bin\npm-cli.js" prefix -g' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

> AluraTyper@1.0.0 start C:\alura-typer\servidor
> node server


npm ERR! Windows_NT 6.1.7601
npm ERR! argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\
node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "start"
npm ERR! node v6.11.1
npm ERR! npm  v3.10.10
npm ERR! file C:\Android\tools
npm ERR! path C:\Android\tools
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno ENOENT
npm ERR! syscall spawn C:\Android\tools
npm ERR! AluraTyper@1.0.0 start: `node server`
npm ERR! spawn C:\Android\tools ENOENT
npm ERR!
npm ERR! Failed at the AluraTyper@1.0.0 start script 'node server'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the AluraTyper package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     node server
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs AluraTyper
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls AluraTyper
npm ERR! There is likely additional logging output above.
npm ERR! Windows_NT 6.1.7601
npm ERR! argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\
node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "start"
npm ERR! node v6.11.1
npm ERR! npm  v3.10.10
npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! AluraTyper@1.0.0 start: `node server`
npm ERR! Exit status -4058
npm ERR!
npm ERR! Failed at the AluraTyper@1.0.0 start script 'node server'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the AluraTyper package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     node server
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs AluraTyper
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls AluraTyper
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     C:\alura-typer\servidor\npm-debug.log

C:\alura-typer\servidor>

Ola Wanderson, o erro acima é o que aparece no CMD do windowns, quando uso o Git Bash com o comando "node server" tudo funciona normalmente enquanto mantenho o servidor rodando no Git Bash.

solução!

Oi Paulo, no geral o suporte do node para o Windows apresenta alguns problemas, eu no seu lugar continuava utilizando o Git Bash por que ele simula comportamentos do linux no Windows, o comando ls por exemplo, funciona no Bash mas não no CMD.

Já vi que está utilizando a versão 6 do node, mas o seu Windows é a versão 10? Você instalou o binário do node direto do site deles, certo?

Wanderson, obrigado pela ajuda o problema era em uma variável de ambiente que eu tinha mudado (indevidamente) , tentando corrigir outro problema. Quando você falou sobre o Git Bash simular o comportamento do Linux eu me toquei de que o problema era no Windows. Agora que alterei o conteúdo da variável está tudo funcionando normalmente!

Ótimo Paulo! Fico feliz que tenha resolvido o problema! Qualquer coisa, pode contar com o fórum sempre, estamos aqui pra isso!

Abç;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software