Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro ao executar npm install e npm start

Não estou conseguindo executar o npm start e npm install na pasta client. No terminal aparece os seguintes erros:

Executando o npm install jefferson@jefferson-PC ~/ExerciciosAngular2/alurapic/client $ npm install npm WARN package.json client@1.0.0 No description npm WARN package.json client@1.0.0 No repository field. npm WARN package.json client@1.0.0 No README data npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/http/2.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/upgrade/2.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/platform-browser-dynamic/2.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/router/3.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/platform-browser/2.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/core/2.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/common/2.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/compiler/2.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/angular/forms/2.0.0 npm http GET https://registry.npmjs.org/typings npm http GET https://registry.npmjs.org/typescript npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/http/2.0.0 npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/upgrade/2.0.0 npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/platform-browser/2.0.0 npm ERR! 404 'angular' is not in the npm registry. npm ERR! 404 You should bug the author to publish it npm ERR! 404 npm ERR! 404 Note that you can also install from a npm ERR! 404 tarball, folder, or http url, or git url. npm ERR! System Linux 3.19.0-32-generic npm ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install" npm ERR! cwd /home/jefferson/ExerciciosAngular2/alurapic/client npm ERR! node -v v0.10.25 npm ERR! npm -v 1.3.10 npm ERR! code E404 npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/router/3.0.0 npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/platform-browser-dynamic/2.0.0 npm http 304 https://registry.npmjs.org/typings npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/forms/2.0.0 npm http 304 https://registry.npmjs.org/typescript npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/core/2.0.0 npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/compiler/2.0.0 npm http 404 https://registry.npmjs.org/angular/common/2.0.0 npm ERR! npm ERR! Additional logging details can be found in: npm ERR! /home/jefferson/ExerciciosAngular2/alurapic/client/npm-debug.log npm ERR! not ok code 0

E executando o npm start jefferson@jefferson-PC ~/ExerciciosAngular2/alurapic/client $ npm start

client@1.0.0 start /home/jefferson/ExerciciosAngular2/alurapic/client npm run tsc:w client@1.0.0 tsc:w /home/jefferson/ExerciciosAngular2/alurapic/client tsc -w sh: 1: tsc: not found npm ERR! weird error 127 npm WARN This failure might be due to the use of legacy binary "node" npm WARN For further explanations, please read /usr/share/doc/nodejs/README.Debian npm ERR! not ok code 0 npm ERR! weird error 1 npm WARN This failure might be due to the use of legacy binary "node" npm WARN For further explanations, please read /usr/share/doc/nodejs/README.Debian npm ERR! not ok code 0

Como resolver esses erros ?

5 respostas

Jefferson, pode ser erro de permissão de arquivos/pastas.

Você pode instalar via root os pacotes node (não recomendável):

sudo npm install

Ou configurar para instalar os pacotes do node é uma pasta que seu usuário tenha permissão. Veja mais detalhes neste link: https://docs.npmjs.com/getting-started/fixing-npm-permissions

Qual versão do Node.js instalado? Você tem no mínimo a versão pre requisito indicada no exercício obrigatório do curso?

https://cursos.alura.com.br/course/angular2-parte1/task/14391

Pelo visto não porque a mensagem de erro diz que você esta usando uma versão legada do Node.js.

WARN This failure might be due to the use of legacy binary "node"

Atualize sua versão do Node.js em sua plataforma preferida.

Jefferson, vi também que você não fez os cursos que são pre requisitos do curso de Angular 2. Você terá dificuldades porque não ensino es2015 no curso de Angular 2.

Boa noite. @Cândido tentei instalar via root e tambem não deu certo. @Flavio bom a versão que instalei foi essa v0.10.25. Mas vou seguir o que voce me falou, vou fazer os outros cursos que faltam e depois retorno. Muito obrigado .

solução!

A versão 0.10 é pré histórica! !!! O curso pede a versao 4.0 ou superior.Outros cursos usam.Node.js na infra por isso é bom resolver esse lance da atualização.