1
resposta

Erro ao executar comando "npm i cypress --save-dev --force"

Bom dia! Tudo bem?

Após executar o comando "npm i cypress --save-dev --force" me traz como resultado o seguinte erro:

re currently using plaintext http to connect. Please visit the GitHub blog for more information: https://github.blog/2021-08-23-npm-registry-deprecating-tls-1-0-tls-1-1/
npm ERR! code 1
npm ERR! path C:\Alura\primeiro-projeto\node_modules\cypress
npm ERR! command failed
npm ERR! command C:\windows\system32\cmd.exe /d /s /c C:\Users\lucas.adm\AppData\Local\Temp\postinstall-69fcbbf6.cmd
npm ERR! Installing Cypress (version: 10.6.0)
npm ERR!
npm ERR! [STARTED] Task without title.
npm ERR! The Cypress App could not be downloaded.
npm ERR!
npm ERR! Does your workplace require a proxy to be used to access the Internet? If so, you must configure the HTTP_PROXY environment variable before downloading Cypress. Read more: https://on.cypress.io/proxy-configuration
npm ERR!
npm ERR! Otherwise, please check network connectivity and try again:
npm ERR!
npm ERR! ----------
npm ERR!
npm ERR! URL: https://download.cypress.io/desktop/10.6.0?platform=win32&arch=x64
npm ERR! Error: unable to get local issuer certificate
npm ERR!
npm ERR! ----------
npm ERR!
npm ERR! Platform: win32-x64 (10.0.19043)
npm ERR! Cypress Version: 10.6.0
npm ERR! [FAILED] The Cypress App could not be downloaded.
npm ERR! [FAILED]
npm ERR! [FAILED] Does your workplace require a proxy to be used to access the Internet? If so, you must configure the HTTP_PROXY environment variable before downloading Cypress. Read more: https://on.cypress.io/proxy-configuration
npm ERR! [FAILED]
npm ERR! [FAILED] Otherwise, please check network connectivity and try again:
npm ERR! [FAILED]
npm ERR! [FAILED] ----------
npm ERR! [FAILED]
npm ERR! [FAILED] URL: https://download.cypress.io/desktop/10.6.0?platform=win32&arch=x64
npm ERR! [FAILED] Error: unable to get local issuer certificate
npm ERR! [FAILED]
npm ERR! [FAILED] ----------
npm ERR! [FAILED]
npm ERR! [FAILED] Platform: win32-x64 (10.0.19043)
npm ERR! [FAILED] Cypress Version: 10.6.0

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\lucas.adm\AppData\Local\npm-cache\_logs\2022-08-22T13_17_53_405Z-debug-0.log

Poderiam me ajudar?

node -v: v16.17.0
npm -v: 8.15.0

Windows 10
1 resposta

Oii Lucas, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Para instalação do Cypress, recomendo que utilize a mesma versão ensinada no curso, dessa forma, conseguirá acompanhar as aulas realizando o mesmo passo a passo mostrado em vídeo pela instrutora. Neste curso, foi utilizada a versão 9.1.1 do Cypress e para instalá-la, digite no terminal ou no prompt de comando a instrução abaixo:

npm install cypress@9.1.1 --save -include=dev 

Porém, caso queira instalar a versão mais recente, basta digitar o seguinte comando:

npm install cypress --save -include=dev

Vale ressaltar que na versão mais recente, que atualmente no dia 09/11/2022 é a versão 11.0.0, você encontrará divergências nas pastas criadas e no layout web do programa, porém, neste para saber+ do curso é mostrado em detalhes todas as mudanças necessárias e pontos de atenção que devemos ter ao utilizar a versão mais recente.

Tente instalar uma dessas duas versões através dos comandos citados acima e verifique se obteve êxito. Em caso de insucessos ou dúvidas, fico à disposição.

Grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software