1
resposta

Erro

boa noite gente, estou com o mesmo problema para instalar o node.js em meu computador. Ao tentar instalar com a versão usada na aula dá um problema no qual o terminal não reconhece o npx. Vi em algumas soluções no fórum que instalar uma versão mais antiga resolveria, contudo na prórpria instalaçao deu um erro. O que eu faço agora? O mesmo erro da Aluna SThefany e não consegui resolver com nenhuma solução proposta, o que faço? Erro: npm : O termo 'npm' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • npm uninstall -g create-react-app.
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (npm:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    
1 resposta

Oi Vanessa!

Isso ocorre porque o Node.js ou o npm não estão instalados ou configurados corretamente no seu sistema.

Vamos testar algumas soluções:

Abra o terminal e digite node -v para verificar a versão do Node.js instalada.

Em seguida, digite npm -v para verificar a versão do npm.

Se esses comandos não retornarem versões, significa que o Node.js e o npm não estão corretamente instalados.

Sendo assim vamos para o segundo passo Reinstalar o Node.js:


Acesse o site oficial do Node.js e baixe a versão LTS (Long Term Support), que é a mais estável.

Siga as instruções de instalação e verifique se a opção de adicionar o Node.js ao PATH está selecionada, essa configuração é padrão, mas é bom confirmar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tentei, mas ainda dá erro. O que fazer agora? Vamos verificar a configuração do PATH.

O problema pode ser uma configuração incorreta do PATH do sistema. Para verificar, siga os passos abaixo:

No Windows, acesse "Painel de Controle" > "Sistema" > "Configurações avançadas do sistema" > "Variáveis de Ambiente", ou busque por variáveis de ambiente no menu.

Na seção "Variáveis do sistema", encontre a variável Path e edite-a ( o print, do meu sistema tá em inglês, mas acredito que dá para se localizar).

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Dentro dessa aba de variáveis do ambiente, clique duas vezes na variável path: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Logo depois seguimos

Verifique se o caminho para a pasta onde o Node.js está instalado (geralmente algo como C:\Program Files\nodejs\) está listado. Se não estiver, adicione-o clicando em new e colando essa linha:

C:\Program Files\nodejs\

Criando uma nova váriavel de ambiente

Da ok em tudo, e após fazer essas alterações, reinicie o computador para garantir que todas as configurações sejam aplicadas.

Por fim, abra o terminal e tente executar npx create-react-app . novamente.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!