4
respostas

Erro 401 unauthorized

Estou com o mesmo erro de outras pessoas no tópico, mas as soluções apresentadas não estão servindo pra mim .

photo.service.ts

import { HttpClient, HttpParams } from '@angular/common/http';
import { Injectable } from '@angular/core';

import { Photo } from "./photo";

const API = 'http://localhost:3000';

@Injectable({providedIn: 'root'})
export class PhotoService{

    constructor(private http: HttpClient){}

    listFromUser(userName: string){
        return this.http.get<Photo[]>(API + '/' + userName + '/photos');
    }

    listFromUserPaginated(userName: string, page: number){
        const params = new HttpParams().append('page', page.toString());

        return this.http.get<Photo[]>(API + '/' + userName + '/photos', {params});
    }

    upload(description: string, allowComments: boolean, file: File) {

        const formData = new FormData();
        formData.append('description', description);
        formData.append('allowComments', allowComments ? 'true' : 'false');
        formData.append('imageFile', file);

        return this.http.post(API + '/photos/upload', formData);

    }

}``

photo-form.component.ts

import { Component, OnInit } from '@angular/core'; import { FormBuilder, FormGroup, Validators } from '@angular/forms'; import { PhotoService } from '../photo/photo.service'; import { Router } from '@angular/router';

@Component({ selector: 'ap-photo-form', templateUrl: './photo-form.component.html', styleUrls: ['./photo-form.component.css'] }) export class PhotoFormComponent implements OnInit {

photoForm: FormGroup; file: File; Service: any;

constructor( private formBuilder: FormBuilder, private photoService: PhotoService, private router: Router ) { }

ngOnInit() { this.photoForm = this.formBuilder.group({ file: ['', Validators.required], description: ['', Validators.maxLength(300)], allowComments: [true], }); }

upload() { const description = this.photoForm.get('description').value; const allowComments = this.photoForm.get('allowComments').value; this.photoService.upload(description, allowComments, this.file).subscribe(() => { return this.router.navigate(['']); }); } }``

4 respostas

Boa noite, Ana! Como vai?

Vc recebe esse 401 ao tentar fazer o upload da foto, é isso?

Olá! Isso, eu recebo o 401 e ele não realiza o upload de fotos e não segue para a pagina do usuário

Ótimo, Ana! Entendi a situação!

Apenas mais um pedido, vc poderia compartilhar comigo via github o seu projeto Angular e o código da API que vc está utilizando? Assim poderei tentar reproduzir o seu problema aqui.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Oi Gabriel, aqui está o meu github: https://github.com/anaflaviasfranco/alurapic

Não entendi o que você quis dizer com o código da API, é pra postar tudo aqui? Parece mais fácil baixar a que o prof disponibiliza, já que não foram feitas modificações.

Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software