Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

É possível colocar um array dentro de um parâmetro?

por exemplo

fucaoAleatoria(27, x[1, 2 ,5 ,8], variavelAleatoria, 55);
4 respostas

Boa tarde Ruan,

Dá sim, mas no exemplo acima você usou o array de forma errada, ou você passa o array completo ou uma posição do array como parâmetro. O correto seria:

var x = [1, 2 ,5 ,8];
fucaoAleatoria(27, x[1], x, variavelAleatoria, 55);

Segue mais um exemplo que você pode testar no console do navegador.

function imprimeParametro(parametro) {
    console.log(parametro)
}

var meuArray = [1, 'batata', imprimeParametro];

imprimeParametro(meuArray);
imprimeParametro(meuArray[0]);
imprimeParametro(meuArray[1]);
imprimeParametro(meuArray[2]);
imprimeParametro([1,'batata','palavra']);

Você pode passar qualquer tipo de variável como parâmetro de uma função, até outra função.

Abraços!

Obrigado pela ajuda, mas no caso eu não poderia definir os valores do array na hora que coloco os parámetros?Por exemplo:

Function oi (x, y, z) {...} 

oi(2, 3, 6);

Nesse caso eu estaria definindo o valor da variável quando coloco os parâmetros, não daria para fazer o mesmo com um array?

solução!

Você não está definindo o valor da variável. Você está definindo o valor do parâmetro da função.

Variaveis são definidas pelas palavras chave var let e const, por exemplo.

var cachorro = 'pastor alemão';
let gato = 'siamês';
const passaro = 'papagaio';

O que fazemos com funções é passar variáveis ou valores diretamente como parâmetros. Conforme abaixo


var meuArray = [1,2,3,4];

function imprimeParametro(parametro) {
    console.log(parametro)
}

//passando a variável
imprimeParametro(meuArray);

//passando uma posição do array
imprimeParametro(meuArray[0]);

//passando diretamente um array
imprimeParametro([1,'batata','palavra']);

Obrigado, pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software