7
respostas

E como eu faria para mostrar o CPF dos funcionários e do diretor no console?

Oi pessoal, no caso, no console ele está mostrando o nome e o salário, mas como eu faria para mostrar também o CPF dos funcionários, já que agora o CPF entrou como um parâmetro obrigatório.

Qual o comando para mostrá-lo no console?

7 respostas

Para mostrar o CPF dos funcionários no console junto com o nome e o salário, você precisará fazer as seguintes modificações:

  1. Primeiro, você precisa atualizar a assinatura do método que exibe as informações do funcionário para incluir o parâmetro obrigatório do CPF. O método provavelmente se parece com isso:
public void ExibirInformacoesFuncionario(string nome, double salario)
{
    // ...
}

Você precisa modificar a assinatura do método para incluir o parâmetro obrigatório do CPF, como segue:

public void ExibirInformacoesFuncionario(string nome, string cpf, double salario)
{
    // ...
}
  1. Em seguida, você precisa atualizar o corpo do método para exibir o CPF no console junto com o nome e o salário. Você pode fazer isso usando a função Console.WriteLine() para exibir os valores. O método atualizado ficaria assim:
public void ExibirInformacoesFuncionario(string nome, string cpf, double salario)
{
    Console.WriteLine("Nome: " + nome);
    Console.WriteLine("CPF: " + cpf);
    Console.WriteLine("Salário: " + salario);
}

Agora, sempre que você chamar o método ExibirInformacoesFuncionario(), você precisará passar o nome, o CPF e o salário como argumentos. Por exemplo:

string nome = "João";
string cpf = "123.456.789-00";
double salario = 5000.0;

ExibirInformacoesFuncionario(nome, cpf, salario);

Isso exibirá no console:

Nome: João
CPF: 123.456.789-00
Salário: 5000.0

Código completo:

using System;

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string nome = "João";
        string cpf = "123.456.789-00";
        double salario = 5000.0;

        ExibirInformacoesFuncionario(nome, cpf, salario);
    }

    public static void ExibirInformacoesFuncionario(string nome, string cpf, double salario)
    {
        Console.WriteLine("Nome: " + nome);
        Console.WriteLine("CPF: " + cpf);
        Console.WriteLine("Salário: " + salario);
    }
}

Espero que isso ajude!

Mas desse jeito eu vou ter que inserir os parâmetros em ExibirInformacoesFuncionarios() toda vez, queria um método para ele mostrar essas informações de forma automática.

Ou talvez eu esteja viajando na maionese rs. Enfim.. obrigado!

Oi, Wellington Martins


Funcionario pedro = new Funcionario("123456789", 2000);
pedro.Nome = "Pedro malazartes";
Console.WriteLine("O CPF do " + pedro.Nome + " é: " pedro.Cpf);

Você pode personalizar uma saída com os dados dos Funcionários


// Inclua na classe Funcionario
    public override string ToString()
    {
        return $"Nome: {Nome}\nCPF: {Cpf}\nSalário: {Salario.ToString("C")}\n";
    }

// exemplo com o "pedro" criado no tópico acima:
string dadosPedro = petro.ToString();
Console.WriteLine(dadosPedro);
🐧  Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionad ☑️ . Bons Estudos!  🤓

Se você deseja exibir as informações do funcionário sem precisar fornecer os parâmetros a cada chamada do método ExibirInformacoesFuncionario, você pode criar uma classe Funcionario para armazenar os detalhes do funcionário e, em seguida, criar um objeto dessa classe para acessar as informações automaticamente. Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

using System;
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        // Cria um objeto Funcionario
        Funcionario funcionario = new Funcionario("João", "123.456.789-00", 5000.0);
        // Chama o método para exibir as informações do funcionário
        funcionario.ExibirInformacoes();
    }
}
class Funcionario
{
    // Propriedades do funcionário
    public string Nome { get; private set; }
    public string CPF { get; private set; }
    public double Salario { get; private set; }
    // Construtor da classe Funcionario
    public Funcionario(string nome, string cpf, double salario)
    {
        Nome = nome;
        CPF = cpf;
        Salario = salario;
    }
    // Método para exibir as informações do funcionário
    public void ExibirInformacoes()
    {
        Console.WriteLine("Nome: " + Nome);
        Console.WriteLine("CPF: " + CPF);
        Console.WriteLine("Salário: " + Salario);
    }
}

Neste exemplo, criamos a classe Funcionario com propriedades para nome, CPF e salário. O construtor da classe é usado para definir essas propriedades com base nos valores fornecidos. O método ExibirInformacoes é responsável por exibir as informações do funcionário usando as propriedades da classe. Dessa forma, você pode criar um objeto Funcionario uma vez, fornecer os detalhes do funcionário ao construtor e, em seguida, chamar o método ExibirInformacoes para exibir as informações automaticamente sem precisar fornecer os parâmetros todas as vezes.

Ah entendi.

Agora sim consegui entender.

Obrigado pela ajuda pessoal!

De Nada! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software