Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvido quanto ao function

fiz os testes, e com

    var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
    botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event) {
        event.preventDefault();

console.log("cliquei no botao");

}
    );

e

    var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
    botaoAdicionar.addEventListener("click", function() {
        event.preventDefault();

console.log("cliquei no botao");

}
    );

os resultados foram os mesmos, então pra que exatamente eu preciso chamar o event na declaração da função?

3 respostas
solução!

Olá Juan tudo bem? Então... os navegadores mais modernos conseguem executar oevent.preventDefault() mesmo sem receber oeventcomo parâmetro, mas isso ja não acontece em navegadores mais antigos. Temos então a boa prática de passareventcomo parâmetro.

Bons estudos!

Olá Juan,

O que o Willian disse está corretíssimo. Na resposta deste exercício também é comentado sobre está boa prática para dar suporte a navegadores antigos.

Abraços!

Olá Juan, Devido a incompatibilidade de navegadores novos e antigos, sempre devemos usar comandos que possam ser compreendidos pelo maior número de programas tradutores (nesse caso os navegadores). Dá-se o nome de boa prática a todo conjunto de procedimentos que tem como objetivo antecipar a resolução de possíveis problemas. [ ]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software