Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvidas sobre controller, helper e view.

Na aula 3 do CodeIgniter I, video 1, é criado um helper para formatação da moeda e o load desse helper é feito no controller mas a função é utilizada na view, como a view sabe que foi feito o load para que ela possa utilizar a função?

Nome do arquivo: produtos.php

<?php
class Produtos extends CI_Controller{
    public function index(){
        $this->load->database();
        $this->load->model("produtos_model");
        $produtos = $this->produtos_model->buscaTodos();

        $dados = array("produtos"=>$produtos);
        $this->load->helper("url");
        $this->load->helper("currency"); // Formata moeda
        $this->load->view("produtos/index.php", $dados);
    }
}

Outra dúvida sobre esse código é, como o sistema sabe qual arquivo helper carregar para acessar a função solicitada? porque não chamar:

$this->load->helper("currency_helper");

que se referencia ao nome do arquivo que foi criado para alocar a função, ao vez de:

$this->load->helper("currency");

Sobre a URL, quando se acessa uma view, por exemplo, localhost/mercado/index.php que exibe estes produtos, tudo é apresentado normalmente na tela e pela URL localhost/mercado/index.php/produtos, também, são dois endereços diferentes que acessam o mesmo conteúdo. Oque esta sendo acessado especificamente quando se digita essa URL?

localhost/mercado/index.php/produtos

A função index do controller?

O /produtos se refere a que?

Desculpe a extensa dúvida, sei que posso estar embananado algumas coisas, mais faz parte, talvez eu deva estar confundo também a ordem de requisição de cada item.

1 resposta
solução!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software