1
resposta

Dúvidas com o desafio

Com o código minha página fica assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Analisei o código e não consegui reconhecer o erro, poderiam me ajudar? aceito sugestões e críticas sobre o código. :)

CÓDIGO HTML


<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>

<body>

    <header>
        <h1 class="titulo-principal"><img src="logo.png"></h1>

        <div class="caixa">
            <nav class="navbar">
                <ul>
                    <li><a href="barbearia_Alura.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contatos">Contatos</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

 <img id="banner" src="foto.jpg">

    <div class="principal">
            <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
            Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="especifico"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. 
            O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </div>

    <div class="beneficio">

        <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

        <img src="beneficios.jpg" class="imagemBeneficios">

        <ul>
            <li class="itens">Atendimento aos clientes </li>  
            <li class="itens">Espaço diferenciado </li>
            <li class="itens">Localização </li>
            <li class="itens">Profissionais Qualificados </li>

        </ul>


    </div>

</body>

</html>

CÓDIGO CSS

`

body { background: #724c4c; color:rgb(00,00,00) }

#banner { width: 100%; }

.caixa {

position: relative;
width: 940px;
margin: 0 auto;

}

.navbar {

position: absolute;
top: 110px;
right: 0px;

}

.navbar li {

display: inline;
margin: 0 0 0 15px;

}

.navbar a {

text-transform: uppercase;
text-decoration: none;
font-size: 25px;
color: #000000;
font-weight: bold;

}

.principal { background: #000000; color: #724c4c; padding: 50px;

} .titulo-centralizado { text-align: center;

}

p { text-align: center;

}

#especifico { font-size: 20px;

}

em strong { color: rgb(209, 206, 221); }

.itens { font-style: italic; font-size: 20px;

}

.beneficio {

 padding: 20px;

}

.imagemBeneficios {

width: 50%;

}`

1 resposta

Olá! Acredito que a imagem do logo é dentro da <div class="caixa">, o código ficaria dessa forma:


<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>

<body>

    <header>

        <div class="caixa">
            <h1 class="titulo-principal"><img src="logo.png"></h1>
            <nav class="navbar">
                <ul>
                    <li><a href="barbearia_Alura.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contatos">Contatos</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

 <img id="banner" src="foto.jpg">

    <div class="principal">
            <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
            Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="especifico"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. 
            O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </div>

    <div class="beneficio">

        <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

        <img src="beneficios.jpg" class="imagemBeneficios">

        <ul>
            <li class="itens">Atendimento aos clientes </li>  
            <li class="itens">Espaço diferenciado </li>
            <li class="itens">Localização </li>
            <li class="itens">Profissionais Qualificados </li>

        </ul>


    </div>

</body>

</html>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software