Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Warnings

Na maioria das vezes que aparece um Warning no meu código, é por haver um elemento não anulável, por conta disso eu acabo o tornando anulável ( adicionando o ! ). Isso é algo recomendável? Se não, existe alguma forma de esconder os avisos de Warning ou deixa-los de uma forma mais implícita? Pois eles ficam muito feios no código...

1 resposta
solução!

Oi Nicolas, tudo bem?

Tornar um elemento anulável para evitar um aviso de Warning pode não ser a melhor solução, pois isso pode causar problemas futuros caso o elemento seja acessado quando é nulo. Em vez disso, é melhor tratar a situação que está causando o aviso.

Por exemplo, se você tem um aviso de que uma variável pode ser nula, você pode verificar se a variável é nula antes de usá-la. No contexto do seu código, se você está recebendo um aviso de que item.Titular.Cpf pode ser nulo, você pode fazer algo assim:

if (item.Titular.Cpf != null)
{
    Console.WriteLine(item.Titular.Cpf);
}

Isso garante que você só está acessando item.Titular.Cpf se ele não for nulo, evitando assim um potencial NullReferenceException.

Quanto a esconder os avisos de Warning, é possível fazê-lo, mas eu não recomendaria. Os avisos estão lá para nos ajudar a identificar possíveis problemas no nosso código. Ignorá-los pode levar a problemas futuros. Se um aviso está incomodando você, é melhor tentar entender o que o aviso está tentando dizer e corrigir o problema subjacente.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software