2
respostas

[Dúvida] Uso do "return"

Não entendi bem o uso do "return" para pausar uma sequência de ações. Alguém pode explicar melhor? Se tiver um outro curso/aula que explica melhor, com mais exemplos, melhor ainda

2 respostas

O return é comumente usado em funções, e o nome dele é sugestivo, ele retorna algo, em uma sequencia de ações imagine o seguinte cenário.

Você tem um sistema que le um numero e retorna a divisão dele por 5, porém você só quer que ele faça a divisão caso o numero seja maior que 4 por exemplo, logo:

let numeroEntrada = 3 

function dividirNumero(numerlEntrada) {

    if(numeroEntrada > 4) {
        return numeroEntrada / 5;
    }
    
    return false;
}

Veja na função de exemplo, que se você chamar essa função e passar um numero maior que quatro, ela vai retornar, através do return esse numero dividido por 5, se o numero for menor a função retornara false.

Agora ao invés de um numero fixo, poderia ser um array, e você faria um for dentro da função, e o return faria o retorno dependendo da sua condição.

Muitas vezes você pode usa-lo para parar a execução, simplesmente não retornando nada, ou retornando false conforme meu exemplo.

Izaque, nao me esclareceu muito. Mas vou me contentar, por hora, com a informação de que só colocar "return" para a execução. Obrigado, de todo modo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software