1
resposta

[Dúvida] Uso do conversor de string

Nos métodos de dos services base, não seria mais simples só usar um parseInt()?Imagem exibindo os services com os metodos delete e put usando parseInt()

1 resposta

Olá, Marcos! Tudo bem?

Sobre a sua dúvida no uso do parseInt() nos métodos dos services, realmente é uma prática comum para garantir que os valores passados sejam interpretados como números inteiros, especialmente quando estamos trabalhando com identificadores recebidos como strings (por exemplo, através de parâmetros de rota em uma API).

No contexto do curso, a refatoração proposta na aula procura tornar o código mais genérico e flexível, permitindo que o objeto where seja passado diretamente para os métodos deleteRegistro e putRegistro. Isso significa que, em vez de assumir que sempre estaremos lidando com um id como chave primária, o código pode lidar com múltiplas condições de busca, o que é útil em situações onde a busca pode ser mais complexa do que apenas pelo id.

No entanto, se no seu caso específico, você está lidando apenas com id e tem certeza de que ele sempre será um número inteiro, o uso do parseInt() é uma solução mais direta e simples, então parabéns pelo bom ponto que você levantou.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software