2
respostas

[Dúvida] Uma imagem do header ficou grudada na outra

Ali no header, a imagem "carrinho" com o "perfil" ficou grudada uma na outra, todas as outras ficaram corretas, menos essas 2,

CSS

.cabecalho__menu-hamburguer {

    width: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("../assets/Menu.svg");
    display: inline-block;
    background-position: center;
    background-repeat: no-repeat;
}

.cabecalho {

    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
}

.container {

    display: flex;
    align-items: center;
    
}

.container__imagem {

    padding: 1em;
}

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alura Books</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <div class="container">
            <span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
            <img src="./assets/Logo.svg" alt="logo alurabooks" class="container__imagem">
        </div>
        <div class="container">
            <a href="#"><img src="./assets/Favoritos.svg" class="container__imagem" alt="meus favoritos"></a>
            <a href="#"><img src="./assets/Compras.svg" class="container__imagem" alt="carrinho de compras"></a>
            <a href="#"><img src="./assets/Usuario.svg" class="container__imagem" alt="meu perfil"></a>
        </div>
    </header>

segue a imagem:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá Thomas!

Testando o seu código eu obtive esse resultado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Observe que funcionou certinho. Portanto, verifique se funcionou corretamente. Confira se não há problemas com sua imagem ou com uma classe em outra parte do código. Além disso, se o erro persistir, por favor compartilhe o projeto completo, seja pelo GitHub ou Google Drive.

Fico no aguardo e a disposição!

Olá Thomas, tive um problema similar, o problema foi na hora de exportar os ícones do figma, se selecionarmos o grupo do ícone no figma ao invés do ícone em si, ao exporta-los recebemos uma imagem de tamanho maior do que a utilizada na aula.

Sugiro exportar os ícones novamente ou se não resolver baixa-los diretamente do projeto: https://github.com/MonicaHillman/alurabooks/tree/aula05/img