Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

[Dúvida] Também estou travada no comando json-server --watch db.json

Vi alguns tópicos aqui com esse problema mas não entendi como resolve. Eu estou com o mesmo problema: na hora de colocar o json-server --watch db.json aparece o erro "O termo 'json-server' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.". Alguem poderia me explicar o que eu posso fazer?

7 respostas

Olá boa noite,

  1. Verifique se json-server foi instalado corretamente.
  2. Certifique-se de estar executando o camando na raiz do projeto.
  3. Tente dessa forma: npx json-server --watch db.json

O meu depois que coloquei "npm install json-server" apareceu isso ai. Essa parte esta errada? Será que da para eu fazer o projeto mesmo com essas coisas que deu problema por causa da versão que estou usando do node? (só tenho o windows 7 e essa é a ultima versão compatível com ele) Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Eu consegui fazer colocando o npx json-server --watch db.json, por que será que assim funcionou?

solução!

Boa noite tudo bem?

Então baseado em pesquisas e o que eu entendo sobre o Node.js trago uma breve explicação da diferença do NPM pro NPX e o porque com o NPX funcionou o comando no terminal. Boa Leitura :)

NPM > Gerenciador de Pacotes

O NPM (Node Package Manager), é um repositório online para publicação de projetos em Node.js de código aberto. O NPM por si só não executa os pacotes. Quando quando alguns arquivos executaveis são instalados por meio do NPM , ele cria um link uma espécie de caminho até ele

  • Instalações locais tem links criados no diretório no exemplo da aula > node_modules
  • Instalações globais criam os links no diretório global (De acordo com seu sistema operacional > Linux: /user/local/bin | Windows: %AppData%/npm)

Para voce executar um pacote NPM, é necessário:

  • Digitar o Caminho Global -----> $ ./node_modules/.bin/seu-pacote

Uma alternativa é executar o arquivo package.json na seção de script

{ "name": "sua-aplicacao", "version": "1.0.0", "scripts": { "your-package": "seu-pacote" } }

após escrever esse código executar no terminal npm run nome-do-seu-pacote

E é aqui que o NPX entra:

NPX > O Executor de Pacotes As ultimas versões do NPM vem com o npx integrado internamente como padrão. O npx possui também uma ferramenta de interface de linha de comando onde ele facilita a instalação e o gerenciamento de algumas dependências hospedadas nos registros do NPM. Você pode executar o seguinte comando para visualizar se possui o npx instalado

  • wich npx Caso não possua ele instalado na versão que esta utilizando pode instalar usando o seguinte comando:
  • npm install -g npx

Assim consegue executar um pacote instalado localmente facilmente da seguinte maneira (Exemplo com o código dado na aula):

  • npx json-server db.json Por isso que usando o NPX funcionou, ele é um executor de pacotes. Ele traz também diversos outros benefícios como:
  • Evita questões de versionamento e dependências
  • Evita instalação de pacotes desnecessários para aplicação
  • Ele também facilita comandos, execução de pacotes modulos e também scprits e repositórios do GITHUB

Espero ter esclarecido sua dúvida, desde ja agradeço Uma boa noite :) E bons estudos: <3

Olá, algo q resolveu foi fazer a instalação npm install -g json-server . Só o -g já deu uma resolutiva.

Jean eu vi mesmo no artigo Mockando APIs REST com json-server que lá esta escrito para colocar npm install -g json-server, ai lembrei que a professora não fez assim durante o curso e fiquei meio confusa, obrigado pela dica, vou pesquisar mais sobre isso.

Muito obrigada pelo artigo Felipe, vou usar ele nos meus estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software