Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

[Dúvida] Tamanho de 1920px

As partes de Próximos eventos e Coloque na sua agenda! estão ficando com o ver mais ao lado, como posso corrigir isso ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade e Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

10 respostas

Consegui ajustar o ver mais pra baixo, porém os blocos não estou conseguindo ajustar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

usei esses códigos no flex.css

@media (min-width: 1920px) {
    .eventos__lista {
        display: grid;
        grid-template-columns: repeat(4, 4fr);
    }

    .agenda__lista {
        display: grid;
        grid-template-columns: repeat(3, 1fr);
    }
}

Olá Luis!

Estou aqui para ajudar mas preciso visualizar seu código completo para ter mais noção de como os elementos foram posicionados. Se puder anexar link do GitHub ou o código das suas outras páginas do projeto, conseguirei te auxiliar com mais precisão.

Fico no aguardo e à disposição

Boa tarde, ainda não subi pro GitHub, vou tentar passar os códigos por aqui, mas o projeto é o mesmo do curso

flex.css

/* Cabeçalho */
.menu{
    display: flex;
    justify-content: space-evenly;
    align-items: center;
    flex-wrap: wrap;
    column-gap: 33px;
}

/* Categorias */
.categorias__lista {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    row-gap: 0.5rem;
}


/* Destaques */
.destaques{
    display: flex;
    align-items: center;
    column-gap: 10px;
}

.destaques__barra {
    flex-grow: 1;
}

/* Próximos Eventos */
.eventos__lista {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    column-gap: 1.5rem;
    row-gap: 1.5rem;
    justify-content: center;
}

.eventos__item {
    flex-grow: 1;
    max-width: 400px;
}

/* Agenda */
.agenda__lista {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    column-gap: 1.5rem;
    row-gap: 1rem;
    justify-content: center;
}

.agenda__item {
    flex-grow: 1;
    max-width: 400px;
}


/* Rodapé */
.rodape {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    justify-content: space-between;
}

/* Rodapé logo */
.rodape__logo {
    align-self: end;
}

/* Tablet */
@media (min-width: 720px){

    /* Cabeçalho */
    .menu {
        column-gap: 75px;
    }

    /* Categorias */
    .categorias__lista {
    flex-wrap: wrap;
    column-gap: 1.5rem;
    row-gap: 1rem;
}
    /* Próximos Eventos */
    .eventos__lista {
        justify-content: end;
    }

    /* Agenda */
    .agenda__lista {
        justify-content: end;
    }
}

/* Desktop */

@media (min-width: 1440px) {
    
    /* Cabeçalho */
    .menu {
        column-gap: 105px;
        flex-wrap: nowrap;
    }
    
    .menu__item:nth-child(1) {
        order: 1;
    }

    .menu__item:nth-child(2) {
        order: 3;
    }

    .menu__item:nth-child(3) {
        order: 4;
    }

    .menu__item:nth-child(4) {
        order: 5;
    }

    .menu__item:nth-child(5) {
        order: 2;
    }

    .categorias {
        display: grid;
        grid-template-areas:
        "titulo titulo"
        "lista destaque"
        "lista imagem";

        row-gap: 1rem;
        column-gap: 1.5rem;
        grid-template-columns: calc(50% - 0.75rem);
        grid-template-rows: auto 1fr auto;

        .categorias__titulo {
            grid-area: titulo;
        }
         
        .categorias__lista {
            grid-area: lista;
         }
         
        .categorias__destaques {
            grid-area: destaque;
        }
         
        .categorias__imagem {
            grid-area: imagem;
        }
}
}

@media (min-width: 1920px) {
    .eventos__lista {
        display: grid;
        grid-template-columns: repeat(4, 4fr);
    }

    .agenda__lista {
        display: grid;
        grid-template-columns: repeat(3, 1fr);
    }
}

grid.css

.banner {
    display: grid;
    gap: 1.5rem;
}

.banner img:nth-child(1) {
    grid-column: 1/3;
}

.banner img:nth-child(4) {
    grid-column: 2/3;
    grid-row: 2/4
}

.eventos__item {
    display: grid;
    grid-template-columns: 1fr auto;
    grid-template-rows: auto repeat(2, 1fr) auto;
    align-items: center;
    grid-template-areas: 
    "imagem imagem"
    "nome nome"
    "data data"
    "local botao";
}

.eventos__item img {
    grid-area: imagem;
}

.eventos__item h3 {
    grid-area: nome;
}

.eventos__item h4 {
    grid-area: data;
}

.eventos__item h5 {
    grid-area: local;
}

.eventos__item button {
    grid-area: botao;
}

.agenda__item {
    display: grid;
    grid-template-columns: repeat(2, 1fr);
    grid-template-rows: auto 1fr;
    grid-template-areas: 
    "imagem imagem"
    "nome nome"
    "data data"
    "local botao";
}

.agenda__informacoes {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-around;
    align-items: center;
}

.agenda__item img {
    grid-area: imagem;
    grid-column: 1/ 3;
}

.agenda__item h3 {
    grid-area: nome;
}

.agenda__item h4 {
    grid-area: data;
}

.agenda__item h5 {
    grid-area: local;
}

.agenda__item button {
    grid-area: botao;
}

@media (min-width: 720px) {
    
    .banner {
        grid-template-columns: calc(50% - 0.75rem) auto auto;
        column-gap: 1.5rem;
    }

    .banner img:nth-child(1) {
        grid-column: 1/2;
        grid-row: 1/3;
    }
    
    .banner img:nth-child(4) {
        grid-column: 3/4;
        grid-row: 1/3;
    }

}

style.css

* {
    box-sizing: border-box;
}

:root {
    /*cores*/
    --amarelo: #FFC756;
    --laranja: #F66139;
    --lilas: #7F8FFE;
    --verde: #56B78C;
    --cinza-claro: #D9D9D9;
    --cinza-escuro: #959595;

    /*fontes*/
    --fonte-primaria: 'Work Sans', sans-serif;
    --fonte-secundaria: 'Fjalla One', sans-serif;
}

body {
    font-family: var(--fonte-primaria);
    height: 100vh;
}

/*Estilos compartilhados*/
.categorias__titulo,
.destaques,
.eventos__titulo,
.agenda__titulo {
    font-size: 20px;
    text-transform: uppercase;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
}

img {
    opacity: 1;
    transition: 0.5s;
}

img:hover {
    opacity: 0.7;
}

/* Header */

.menu {
    background-color: black;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: 16px;
    height: 258px;
    padding: 0 1.5rem;
    white-space: nowrap;
}

.menu__titulo {
    background-image: url("../img/logo-branco-maior.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
    padding: 40px 100px;
    width: 100%;
    cursor: pointer;
}

.menu__item a {
    transition: .5s;
    color: white;
    text-decoration: none;
}

.menu__item a:hover {
    color: var(--amarelo);
}

.menu__pesquisar {
    width: 100%;
    height: 40px;
    border: 2px solid white;
    border-radius: 10px;
    padding-top: 5px;
    margin-bottom: 10px;
}

.menu__input {
    color: white;
    background-color: black;
    background-image: url("../img/icone-busca.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: right;
    font-size: 16px;
    border: none;
    outline: none;
    width: 98%;
    line-height: 25px;
    padding-left: 5px;
}

.menu__item:nth-child(4)::before {
    padding-right: 8px;
    content: url("../img/icone-gps.png");
    cursor: pointer;
    transition: 3.3s;
}

.menu__item:nth-child(4)::after {
    padding-left: 8px;
    content: url("../img/icone-seta.png");
    cursor: pointer;
    transition: 3.3s;
}

.menu__item:nth-child(4)::after:hover,
.menu__item:nth-child(4)::before:hover {
    background-color: var(--amarelo);
}


/*main*/

.principal {
    padding: 0 1.5rem;
}

/*banner*/
.banner img {
    width: 100%;
    height: 100%;
    object-fit: cover;
}

/*categorias*/
.categorias {
    margin-top: 1.5rem;
}

.categorias__titulo {
    margin-bottom: 1rem;
}

.categorias__lista {
    color: white;
    text-align: center;
}

.categorias__item {
    padding: 1.5rem;
    text-transform: uppercase;
    cursor: pointer;
    user-select: none;
    transition: 0.5s;
    opacity: 1;
    min-width: 282px;
}

.categorias__item:hover {
    opacity: 0.7;
}

.categorias__lista .categorias__item:nth-child(1),
.categorias__item:nth-child(5) {
    background-color: var(--amarelo);
}

.categorias__lista .categorias__item:nth-child(2),
.categorias__item:nth-child(6) {
    background-color: var(--laranja);
}

.categorias__lista .categorias__item:nth-child(3),
.categorias__item:nth-child(7) {
    background-color: var(--lilas);
}

.categorias__lista .categorias__item:nth-child(4),
.categorias__item:nth-child(8) {
    background-color: var(--verde);
}

.destaques {
    padding: 30px 0 10px;
    white-space: nowrap;
}

.destaques__titulo {
    margin: 1rem 0;
}

.destaques__barra {
    width: 131px;
    height: 2px;
    background-color: black;
}

.categorias__destaques img:last-of-type {
    padding-left: 10px;
}

.categorias__imagem {
    margin-bottom: 1.5rem;
    background-image: url("../img/destaques-360.png");
    background-repeat: no-repeat;
    height: 271px;
    background-size: cover;
    background-position: center;
    opacity: 1;
    transition: 0.5s;
}

.categorias__imagem:hover {
    opacity: 0.7;
}

/* Eventos */

.eventos__titulo {
    margin-bottom: 1rem;
}

.eventos__item {
    background-color: var(--cinza-claro);
    width: 307px;
    padding-bottom: 1rem;
    height: 318px;
}

.eventos__item img {
    width: 100%;
}

.eventos__item h3 {
    font-size: 18px;
    font-weight: 600;
}

.eventos__item h4,
.eventos__item h5 {
    font-size: 16px;
}

.eventos__item h3,
.eventos__item h4,
.eventos__item h5 {
    padding-left: 1rem;
}

.eventos__item button {
    outline: none;
    border: none;
    background-color: black;
    color: white;
    margin-right: 1rem;
    text-align: center;
    padding: .5rem 0;
    width: 80px;
    cursor: pointer;
    transition: .5s;
}

.eventos__botao button:hover,
.agenda__botao button:hover,
.eventos__item button:hover,
.agenda__atracao button:hover {
    background-color: var(--amarelo);
}
.eventos__botao button,
.agenda__botao button {
    outline: none;
    border: none;
    background-color: black;
    color: white;
    padding: .75rem 0;
    width: 148px;
    cursor: pointer;
    transition: .5s;
}

/*Agenda*/

.agenda__titulo {
    margin-top: 1.5rem;
    margin-bottom: 1rem;
}

.agenda__item {
    background-color: var(--cinza-claro);
}

.agenda__item img {
    width: 100%;
}

.agenda__item .agenda__informacoes {
    text-align: center;
    background-color: var(--cinza-escuro);
    color: white;
    text-transform: uppercase;
    padding-top: 1rem;
}

.agenda__informacoes h3 {
    font-size: 2rem;
}

.agenda__informacoes h4,
.agenda__informacoes h5 {
    font-size: 1.5rem;
}

.agenda__item .agenda__atracao {
    text-align: center;
    padding: 1rem;
}

.agenda__atracao h6 {
    font-size: 18px;
    font-weight: 600;
    margin-bottom: 2rem;
}

.agenda__atracao button {
    outline: none;
    border: none;
    background-color: black;
    color: white;
    padding: .5rem 0;
    width: 125px;
    cursor: pointer;
    transition: .5s;
}

/* Footer */

.rodape {
    color: var(--cinza-claro);
    background-color: black;
    margin: 1rem 0;
    font-size: 14px;
    font-family: var(--fonte-primaria);
    padding: 1rem 1.5rem;
    line-height: 2;
    white-space: nowrap;
}

.rodape__lista {
    width: 135px;
}

.rodape__titulo {
    font-size: 18px;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
}

.rodape__logo {
    font-size: 12px;
}

.rodape__logo h4 {
    background-image: url("../img/logo_rodape.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
    height: 60px;
}

@media(min-width: 720px) {

    /* Header */
    .menu {
        height: 217px;
    }

    .menu__titulo {
        width: auto;
        padding: 40px 55px;
    }

    .cabecalho__seu-local::before {
        padding-right: 8px;
    }

    .cabecalho__seu-local::after {
        padding-left: 15px;
    }

    .menu__pesquisar {
        width: 312px;
    }

    /*main*/

    .principal {
        padding: 0 2.5rem;
    }

    /* Categorias */
    .categorias__lista {
        height: 304px;
    }

    .destaques__barra {
        width: 417.96px;
    }

    .categorias__imagem {
        background-image: url("../img/apresentacao-720.png");
    }

    /* Agenda */

    .agenda__item {
        width: 308px;
    }

    /* Rodapé */ 

    .rodape {
        padding-left: 2.5rem;
        padding-right: 2.5rem;
    }

}

@media(min-width: 1440px) {

    /* Header */
    .menu {
        height: 100px;
        font-size: 20px;
        padding: 0 7.5rem;
    }

    .menu__titulo {
        background-image: url("../img/logo-branco-menor.png");
        padding: 43px 55px;
    }

    .menu__pesquisar {
        width: 384px;
        margin-bottom: 0;
    }

    .menu__input {
        padding-left: 15px;
    }

    /*main*/

    .principal {
        padding: 0 7.5rem;
    }

    /*categorias*/
    .categorias {
        margin-bottom: 1.5rem;
    }

    .categorias__titulo {
        margin-bottom: 0;
    }

    .destaques {
        padding: 0;
    }

    .destaques .destaques__barra {
        width: 416px;
    }

    .categorias__imagem {
        height: 224px;
        margin-bottom: 0;
        background-position-y: bottom;
    }

    /*Eventos*/

    .eventos__item {
        width: 280px;
    }

    /*Agenda*/

    .agenda__item {
        width: 330px;
    }

    /* Rodapé */

    .rodape {
        padding-left: 7.5rem;
        padding-right: 7.5rem;
    }

}

o index e a pasta img continuam iguais a do curso

solução!

Oi, Luis! Espero que esteja tudo bem com você. Obrigada por enviar o código completo!

Para conseguirmos alinhar os blocos, recomendo que em flex.css, comece retirando o código abaixo:

   .eventos__lista {
        justify-content: end;
    }

Esse código está desalinhando seus blocos.

Em seguida, no style.css, mude o elemento abaixo que está com largura 280px para 100%, para preencher todo seu espaço dentro do grid:

    .eventos__item {
        width: 100%;
    }

Para manter o botão "Ver mais" sempre abaixo como você deseja, minha sugestão é tirar ele de dentro da section eventos e transformar ele em uma div que vai ficar abaixo dessa section, como pode observar abaixo:

        <section class="eventos">
            <h2 class="eventos__titulo">Próximos eventos</h2>
            <ul class="eventos__lista">
                <li class="eventos__item">
                    
                <!-- código da section omitido -->

        </section>
        <div class="eventos__botao"><button>Ver mais</button></div> <!-- mudança no botão -->

Em seguide, vá até style.css e adicione o estilo abaixo ao botão:

.eventos__botao {
    display: flex; /* Define o layout como flexbox */
    justify-content: end; /* Alinha o conteúdo flexível ao final do contêiner */
    padding-top: 20px; /* Adiciona um espaçamento de 20px no topo */
}

O resultado final fica com o alinhamento correto do grid e o botão abaixo da seção de eventos, como pode observar na imagem:

Visão do CSS grid da seção de eventos da Culturama no DevTools após alinhamento correto

Espero ter conseguido te ajudar. Fico à disposição, conte com o fórum!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

show, muito obrigado, vou por em prática agora mesmo ^^

Deu certo, muito obrigado Rafaela, consegui replicar no Coloque na sua agenda! abaixo, também adicionei mais dois eventos para ficar tudo igual, abaixo e acima, o ver mais coloquei ao centro, vou tentar por ele de ponta a ponta na página.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade