1
resposta

[Dúvida] Status(401). O que fazer?

Olá! Eu estou tendo dificuldade em solucionar este problema de status 401 da api. Baixei o projeto de modo a ficar igual ao da aula, mesmo assim este erro persiste. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeVerifiquei o que eu recebo na página http://localhost:4000/api/login e ela me retorna isto: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO que pode ser feito para resolver?

1 resposta

O erro de status 401 indica que a solicitação não foi autorizada, geralmente devido a credenciais inválidas ou ausentes. Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para tentar solucionar esse problema:

Verifique as credenciais de autenticação: Certifique-se de que as credenciais de autenticação (como tokens de acesso, chaves de API, etc.) estão corretas e foram fornecidas corretamente em sua solicitação à API. Se você estiver usando credenciais de autenticação, verifique se elas estão configuradas corretamente no seu código. Confira as configurações de CORS: Se a API estiver configurada para usar Cross-Origin Resource Sharing (CORS), verifique se as configurações de CORS permitem que o seu site acesse a API. Certifique-se de que a origem do seu site esteja autorizada na configuração CORS da API. Verifique as rotas protegidas: Se a API possui rotas protegidas que exigem autenticação, verifique se você está fornecendo as credenciais corretas ao acessar essas rotas. Se você estiver usando um token de acesso, por exemplo, certifique-se de incluí-lo no cabeçalho de autorização de suas solicitações. Revise a documentação da API: Consulte a documentação da API para garantir que você esteja usando os endpoints corretos e fornecendo os parâmetros necessários em suas solicitações. Verifique o ambiente de desenvolvimento: Se você estiver executando a aplicação em um ambiente de desenvolvimento local, verifique se há problemas de configuração ou conectividade que possam estar causando o erro de autenticação. Depure o código: Use ferramentas de depuração do navegador ou adicione console.log() em seu código para verificar se as solicitações estão sendo feitas corretamente e se as credenciais estão sendo passadas corretamente. Se você puder fornecer mais detalhes sobre a API que está sendo acessada, o método de autenticação que está sendo usado e trechos relevantes do código que está causando o erro, posso oferecer uma assistência mais direcionada.

Atenciosamente, Danilo O. Pinheiro CEO DevsFree & MasterMind | Arquiteto De Software | Arquiteto De Soluções | Engenheiro de Nuvem | Arquiteto Corporativo De Software | Gerente de Projetos | Líder técnico | Arquiteto Tecnológico

Contato: whatsapp Email: Gmail

Facebook| Instagram | Linkedin | Twitter | Youtube

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software