Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

duvida sobre o Visual Studio Code

Boa noite pessoal, estou com uma pequena dificuldade, ao fazer o procedimento conforme a aula, não aparece as pasta no visualCode conforme esta no dela, já fiz de tudo mas não aparece as pastas, alguem pode me ajudar por favooor. Essa primeira imagem é o dela, a outra é o que aparece na minha..

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

8 respostas

Olá David, tudo bem com você?

Desculpe-me, mas não consegui entender muito bem a sua pergunta.

Poderia reformulá-la ou dar mais detalhes sobre qual o problema enfrentado e qual a dificuldade?

Se puder informar sobre qual aula, curso e módulo do curso, se trata o problema me ajudaria muito também.

Mas no geral, pelo que pude identificar no erro do terminal que você mostrou, uma solução seria ter o Node e o Git instalado no seu PC, pois o erro que deu ali na foto geralmente acontece pela falta de programas externos necessários para que a aplicação funcione.

Em suma era isso.

Fico no aguardo para tentar ajudá-lo da melhor forma possível.

Oi Renan, bom dia tudo bem ?

O curso é o de Angular 14 plique os conceitos e desenvolva seu primeiro CRUD

A aula é essa Para saber mais: explicando a estrutura dos arquivos. Baixei o Guit mas ainda assim não abre as pastas no VScode depois que finalizs no comando, me ajuda, por favoor..

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Opa David, eaí?

Bom no caso, aqui a instrutora fez a abertura de outra forma.

Eu vou deixar um mini tutorial de "como abrir uma pasta que contém um projeto Angular CLI no Visual Studio Code e mantê-lo aberto no workspace":

Passo 1: Instale as ferramentas necessárias Certifique-se de ter o Node.js e o Angular CLI instalados em seu sistema. Se você ainda não os possui, você pode baixá-los nos seguintes links: Node.js: https://nodejs.org/ Angular CLI: Abra o terminal ou o prompt de comando e execute o seguinte comando:

npm install -g @angular/cli

Passo 2: Crie um novo projeto Angular CLI (caso ainda não tenha um) Se você já possui um projeto Angular CLI, pule para o próximo passo. Caso contrário, você pode criar um novo projeto usando o seguinte comando no terminal:

ng new nome-do-seu-projeto

Passo 3: Abra o projeto no Visual Studio Code

  • Abra o Visual Studio Code em seu computador.
  • No menu superior, clique em "File" (Arquivo) e selecione "Open Folder" (Abrir Pasta).
  • Navegue até a pasta do projeto Angular CLI que você deseja abrir e selecione-a.
  • Clique no botão "Select Folder" (Selecionar Pasta) para abrir o projeto no Visual Studio Code.

Passo 4: Salve o workspace (opcional) Para manter o projeto aberto no workspace do Visual Studio Code, você pode salvar o conjunto de pastas como um workspace. Isso permitirá que você abra facilmente o mesmo conjunto de pastas na próxima vez que iniciar o Visual Studio Code.

  • No menu superior, clique em "File" (Arquivo) e selecione "Save Workspace As..." (Salvar Workspace Como...).
  • Escolha um local para salvar o arquivo de workspace e defina um nome para ele, por exemplo, "meu-projeto-angular.code-workspace".
  • Clique no botão "Save" (Salvar).

Agora, quando você quiser abrir o projeto novamente, basta abrir o Visual Studio Code e ir para "File" (Arquivo) > "Open Workspace" (Abrir Workspace) e selecionar o arquivo de workspace que você salvou.

Agora você deve ter o projeto Angular CLI aberto no Visual Studio Code e pronto para começar a trabalhar.

Divirta-se desenvolvendo!

E caso precisar é só chamar, ou se não entender algo, é só falar que eu ajudo.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Minha duvida é, porque não abriu assim como esta no dela. O dela abriu varias pastas no Visual Studio Code.

Fiz o procedimento e não apareceu nenhuma pagina.

solução!

Oi David, tudo bem?

No caso ali teve um corte, e o comando que ela usou não foi mostrado por completo.

Mas o comando que ela usou após entrar na pasta Angular criada usando o comando cd foi o comando "code ./"!

Ou seja, na verdade, o que aconteceu no seu caso foi isso, você digitou somente "code" quando deveria ser "code ./"

Sendo assim a ordem correta de comando é essa:

C:\Users\seu-user>npm i -g @angular/cli
C:\Users\seu-user>ng new nome-do-projeto
C:\Users\seu-user>cd nome-do-projeto
C:\Users\seu-user/nome-do-projeto>code ./

Aqui um gif de execução mostrando parte do processo:

gif de execução de iniciar um projeto angular e abrir ele no vscode


O comando "code ./" é usado para abrir o editor de código Visual Studio Code (também conhecido como VsCode) em um diretório específico a partir do terminal. Aqui está uma explicação mais detalhada:

  1. code: Este é o comando que inicia o Visual Studio Code a partir da linha de comando. O VS Code deve estar instalado e configurado corretamente no seu sistema para que esse comando funcione.

  2. ./: Isso especifica o diretório atual como o diretório que você deseja abrir no Visual Studio Code. O ponto (.) representa o diretório atual e a barra (/) é usada como separador de diretórios.

Portanto, quando você executa "code ./" no terminal, o Visual Studio Code é aberto e carrega o conteúdo do diretório atual, permitindo que você navegue, edite e crie arquivos no contexto desse diretório específico. Isso pode ser muito útil para começar a trabalhar em um projeto específico diretamente do terminal, sem a necessidade de navegar manualmente para o diretório no VsCode.

Em suma, seria isso, espero ter explicado bem.

Teste e caso precise eu estarei por aqui.

Abraços e bons estudos.

Oi Renan tudo bem ?

Aquele problema foi resolvido, agora estou com outro, na mesma aula. Não estou conseguindo abrir, da esse erro, consegue me ajudar novamente por favor ?

digito o código "ng serve --open" mas não abre.

Olá David, tudo ok contigo?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno!

Eu não sei se você já resolveu o problema, mas nesse caso o indicado é abrir um novo tópico, assim poderemos lhe ajudar melhor.

Abraços e bons estudos.