Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre o tipo do List

Lendo a conclusão, fiquei com uma dúvida nessa parte:

Vimos uma variação dos generics, onde omitimos o tipo, e o código continua funcionando:

List lista = new ArrayList<>();

lista.add(5); lista.add(12);

System.out.println("Tamanho: " + lista.size());

Não seria errado dizer que omitiu o tipo? Pois quando ele "definiu" a lista (List lista) ele disse que é uma lista de Integer, apenas quando ele criou a lista em si ele omitiu (new ArrayList<>();) nesse caso ele já não aceitaria apenas Integer nessa lista?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Ricardo! Como vai?

O tipo foi omitido na hora da criação da lista, ou seja, na hora de fazer new ArrayList<>(). Sendo assim, não há erro nenhum no que foi dito. Beleza?

Obs.: O código correto que aparece na atividade é:

List<Integer> lista = new ArrayList<>();

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software