4
respostas

Dúvida sobre background

Olá, a minha dúvida e que o meu código não aparece quando eu vou colocar algo diferente do background, como por exemplo:

body{ background-color: #daadb8; }

*assim ele funciona

Mas dai eu queria fazer como se fosse degradê algo do tipo, eu vi qual era o codigo e fui testar, mas infelizmente ele não aparece, por exemplo:

body{ background-image: linear-gradient(to right, blue, red); }

Dessa maneira ele não pegou, será porque eu estou usando o "RESET.CSS" ou preciso de alguma biblioteca pra que funcione? Só queria alterar cores diferentes no fundo da minha página =(

4 respostas

Olá! Parece que você está fazendo um ótimo trabalho com o seu código CSS. O uso do linear-gradient na propriedade background-image está absolutamente correto. Não há necessidade de se preocupar com o uso do “RESET.CSS” ou a necessidade de uma biblioteca específica para isso.

Os gradientes são tratados como imagens no CSS e não como cores simples. Por isso, a função linear-gradient não terá efeito com a propriedade background-color, pois ela espera um valor de .

Se o seu código ainda não estiver funcionando como esperado, pode haver outras regras CSS que estão sobrescrevendo esta ou talvez exista um erro de sintaxe em algum lugar no seu CSS.

Além disso, você mencionou sobre o uso da propriedade background com um gradiente. Isso é absolutamente possível e uma ótima maneira de adicionar um pouco de estilo ao seu site. Aqui está um exemplo:

body {
  background: linear-gradient(45deg, #8e2de2, hsl(260, 100%, 44%));
}

Este código aplica um gradiente linear ao plano de fundo que começa com a cor #8e2de2 e termina com a cor definida pelo valor hsl(260, 100%, 44%), criando um belo efeito de degradê.

Espero que isso esclareça suas dúvidas! Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar.

https://www.linkedin.com/in/mayza-ynara-mendes-rodrigues/

Bom realmente tentei dessa maneira e mesmo assim não aparece, estou fazendo o projeto para testar bem básico mesmo, mas só funciona o background-color normal. Mas agradeço pela explicação, pode ser meu pc que deve ser ruim mesmo e não vai funcionar de outro jeito kkkk enfim muito obrigada =)

Claro, ficarei feliz em ajudar! Se você puder compartilhar seu código HTML e CSS, posso dar uma olhada e tentar identificar qualquer problema que possa estar impedindo a aplicação de estilos.

Bons estudos

Olá, meio que achei o "resultado", quando eu tirava o "Reset.css" ele funcionava o background que eu queria, só que quando eu voltava com reset ficava branco, e quando coloquei o background no "footer" ele funcionou com reset, vou mostrar, mas o código ta péssimo kkk ainda estou aprendendo algumas funções e bugs

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO CSS:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade** eu coloquei comentário no BODY porque eu ainda estou fazendo teste de algumas coisas