Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Setas não aparecem

Boa tarde; Mesmo refazendo a aula não consegui identificar o porque minhas setas do carrossel não aparecem. Segue código:


        
             <!-- If we need pagination -->
            <div class="swiper-pagination"></div>
            
            <!-- Additional required wrapper -->
            <div class="swiper-wrapper">
                <!-- Slides -->
                <div class="swiper-slide"><img src="img/1Arquitetura.svg" alt="Livro sobre Arquitetura da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="img/2Nodejs.svg" alt="Livro sobre Nodejs da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="img/3Portugol.svg" alt="Livro sobre Portugol da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="img/4ApacheKafka (1).svg" alt="Livro sobre Apache Kafka da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="img/5Mean.svg" alt="Livro sobre Mean da Alura Books"></div>
                
            </div>

           
            <!-- If we need navigation buttons -->
            <div class="swiper-button-prev"></div>
            <div class="swiper-button-next"></div>
        </div>

        
    </div>
.carrossel__titulo{
    background-color: var(--branco);
    color:var(--laranja);
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 700;
    font-size: 18px;    
    padding: 1em 1em 1em 1em;
}

.swiper-slide img{
    width: 100%;
}

.swiper-button-prev,
.swiper-button-next {
    display: none;
}

.swiper-pagination{
    position: initial;
    margin: 0.5em 0;
    
}

.card__descrição{
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}

.card__botões{
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    margin-bottom: 0.5em;
}

.botões{
    display: flex;
}

.card{
    background: var(--branco);
    box-shadow: 0px 4px 4px 0px rgba(0, 0, 0, 0.25);
    border-radius: 10px;
    margin: 1em;
    padding: 1em;

}

.descrição__titulo{
    color: var(--laranja);
    font-weight: 700;    
    
}

.descrição__titulo-livro{
    color:var(--azul);
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
    margin: 0.5em 0;    

}

.descrição__texto{
    font-size: 14px;
}

.botões__item{
    margin: 0 0.5em;
}

.botões__ancora{
    background-color: var(--laranja);
    font-weight: 700;
    color:rgba(255, 255, 255, 1);
    padding: 1em 2.2em;
    text-decoration: none;
    
}

@media screen and (min-width: 1024px) {
    .carrossel__titulo {
        font-size: 26px;
    }

    .swiper-pagination {
        margin: 2em 0 3em 0;
    }

    .swiper {
        width: 60%;
    }

    .swiper-button-prev,
    .swiper-button-next {
        display: block;
    }

       

}

Obrigada.

4 respostas

Oi, Suzana. Tudo bem?

Peço que você compartilhe o link do seu projeto no GitHub ou uma pasta com todos os arquivos que você utilizou no através do Google Drive. Dessa forma, conseguirei realizar os testes necessários e te ajudar de forma mais assertiva.

Lembre-se que, se enviar os arquivos por meio do Google Drive, é necessário conceder permissão para que eu possa ter acesso.

Fico no aguardo e à disposição

Oi professora, bom dia. Tudo bem e com você? Obrigada pelo retorno. Fiz como pediu e subi os arquivos no GitHub, porém como foi a primeira vez que me pediram pra compartilhar não sei se estou enviando o link correto. Tentei dar continuidade no projeto antes de ler a resposta e algumas alterações no carrossel.css não acontecem também, como no último elemento que enviei o .card em que não centraliza. Segue link com os arquivos:

https://github.com/sdcsuzana/correcao

Fico no aguardo, obrigada

solução!

Oi, Suzana!

Você enviou o link certinho e consegui ver o que estava dando errado.

O seu código está bem diferente da aula, a primeira dica que te dou é para acompanhar como o da aula, pelo menos nesse começo de estudos.

Vamos lá: dependendo do tamanho da tela as setas não irão aparecer mesmo. Nas telas de celular e alguns tamanhos de tablet não irão aparecer.

O que eu fiz para funcionar? Basicamente tirei a primeira importação do script do swiper e deixei apenas uma no HTML e CSS. Pois estava dando interferência.

Como o código é bem grande, vou deixar aqui nesse docs ele completo. Com o index.html e o css do carrossel.

  • Não esqueça de comentar a importação do css do segundo-carrossel lá no styles.css para que ele não interfira.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Um abraço e bons estudos.

Perfeito, professora. Deu certo e entendi a justificativa. Muito obrigada.