1
resposta

Dúvida Serial.print() e Serial.println()

B)oa trde, pessoal.

Estou assitindo o vídeo Testando o Joystick (https://cursos.alura.com.br/course/arduino-robotica/task/25434) e o instrutor escreveu o seguinte código:

#define joystick1X A0
#define joystick1Y A1

void setup(){
        pinMode(joystick1X, INPUT);
        pinMode(joystick1Y, INPUT);
        Serial.begin(9600);
}

void loop(){
        int x, y;
        x = analogRead(joystick1X);
        y = analogRead(joystick1Y);
        Serial.print(x);
        Serial.print("        ,        ");
        Serial.println(y);
        delay(100);
}

Minha dúvida reside no fato de ter usado primeiro Serial.print() para o x e Serial.println() para y. Qual a diferença entre os dois métodos? Obrigado.

1 resposta

Olá Serial.println() imprime e retorna o ocurso para linha de baixo seria algo parecido com um '\r' e o Serial.print imprime sem quebra de linha ou seja tudo na mesma linha exemplo.

void setup() {
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  Serial.println("Sempre na linha de baixo");  
  delay(1000);
}
*/
Resultado
Sempre na linha de baixo
Sempre na linha de baixo
Sempre na linha de baixo
/*

E

void setup() {
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  Serial.print("Mesma linha");  
  delay(1000);
}
*/
Resultado
Mesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linhaMesma linha
/*

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software