Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Raquete não movimenta

Boa tarde, pessoal.

Mesmo depois de colocar a função de movimentar a raquete, ela fica parada. Mas ela fica parada pois não está reconhecendo o código de up arrow e down arrow, ficando essas duas palavras em vermelho, sendo que coloquei exatamente como explicado pelo professor Guilherme e copiado o código das referências.

Segue código :

function movimentaMinhaRaquete (){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRaquete -= 10; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRaquete += 10; } }

Obrigado.Erro de Código

4 respostas
solução!

Oi Leonardo, tudo bem?

Esse trecho do seu código está correto, a cor vermelha é esperada mesmo.

Confira se você chamou movimentaMinhaRaquete() dentro da função draw(), na página index.js, e se os nomes estão com a escrita idêntica.

Para que você possa interagir com o jogo é necessário dar um clique com o botão direito do mouse dentro do canva (a tela onde o jogo acontece), após o play.

Caso o erro persista, peço que compartilhe seu código para que eu possa te ajudar a investigar. Para realizar o compartilhamento, podemos seguir os passos abaixo:

  • Localizar a barra superior com os itens “File”, “Edit”, “Sketch”, e “Help” (em Português, as opções seriam: “Arquivo”, “Editar”, “Esboço” e “Ajuda”, respectivamente);
  • Clicar em “File”;
  • Selecionar a opção “Share” ou “Compartilhar”;
  • Copiar o link da terceira opção da lista (de cima para baixo);
  • Colá-lo em seu tópico do fórum.

Outra maneira de fazer isso é selecionando, copiando e colando a url do seu Sketch.

Aguardo seu retorno, Leo. Forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO meu tambem esta com o mesmo problema, nao consigo identificar o erro.

//variaveis da bolinha let xBolinha = 300; let yBolinha = 200; let diametro = 25; let raio = diametro / 2 ;

//velocidade da bolinha let velocidadeXBolinha = 6; let velocidadeYBolinha = 6;

//variaveis da raquete let xRaquete = 5; let yRaquete = 150; let raqueteComprimento = 10; let raqueteAltura = 90;

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); mostraBolinha(); movimentaBolinha(); verificaColisao(); mostrarRaquete(); movimentaMinhaRaquete() }

function mostraBolinha(){ circle(xBolinha, yBolinha, diametro) }

function movimentaBolinha(){ xBolinha += velocidadeXBolinha yBolinha += velocidadeYBolinha }

function verificaColisao(){ if (xBolinha + raio> width || xBolinha - raio< 0){ velocidadeXBolinha *= -1; } if (yBolinha + raio> height || yBolinha - raio< 0){ velocidadeYBolinha *= -1; } }

function mostrarRaquete(){ rect(xRaquete, yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura); }

function movimentaMinhaRaquete(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRaquete -= 10; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRaquete += 10; } }

https://editor.p5js.org/danilojefferson111/sketches/3QirAstgR

Url do meu Sketch, fico no aguardo!

Consegui resolver, muito obrigado!