11
respostas

Dúvida quanto ao reset na página inicial do projeto!

Olá, colegas. Estou tentando utilizar o mesmo reset.css, que foi utilizado na página "produtos" do projeto da aula, na página "index". Contudo, quando tento fazer igual, ele retira toda a formatação do texto da página "index", o que não aconteceu na página "produtos". Alguém saberia explicar o porquê? Agradeço desde já.

Obs.: antes que perguntem, eu coloquei o link antes conforme explicado pelo professor.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css/reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">

    </head>
11 respostas

oi, acredito que tenha algum equívoco no link do arquivo reset .... no aninho dele tem 2x "reset.css/reset.css"

Não. Eu não tirei o arquivo quando extrai do .zip. Aí, o primeiro "reset.css" é a pasta. Isso não prejudicou quando utilizei na página "produtos".

As imagens ficam ajustadas como deveriam, mas por algum motivo ele parece que anula o estilo do arquivo css referenciado. Coisa que não acontece na outra página.

Voce criou a nova página do CSS reset? O seu link do reset está diferente, acho que não está salvo na pasta correta.

Olá!

Vamos compreender o contexto:

Existe um diretório chamado: reset.css

Dentro desse diretório fica o arquivo: reset.css

Até aqui e baseado do código que foi postado, não vejo nada de incoerente.

Algumas perguntas:

1) Independente de ter utilizado essa abordagem em outro local e ter "funcionado", para efeito de teste, você já experimentou deixar o arquivo reset.css fora desse diretório e ver o que acontece?

2) Já tentou ir isolando as partes do seu arquivo style.css até compreender qual parte dele esteja se comportando dessa maneira?

As vezes é preciso quebrar um problema em partes menores para que a gente possa compreender todo contexto.

estou com o mesmo problema que você. segue.

codigo com sem o reset como fica a página sem o reset

agora vou mostrar como fica a pagina com o reset.

codigo com reset.csspagina com reset.csssó pra lembrar que na página PRODUTO.HTML está funcionando normalmente

Olá!

Qual browser vocês estão usando para renderizar a página? No meu caso, uso o chrome e não esbarrei nesse problema, mas de qualquer maneira vou criar uma nova página para ver se esbarro nisso.

então rsrsrsr

abri com. -Opera Gx -chrome -firefox -EDGE todos do mesmo jeito kkkkkk

da pra abrir no Chrome e usar o "inspecionar" para saber quais estilos estao sendo aplicados no footer.

Pesquisando aqui no fórum vi que teve outra pessoa que teve esse problema, não achei nenhuma resposta :/

você postou o codigo no github para podermos ve-lo por completo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software