1
resposta

[Dúvida] Podem me dar uma sugestão nesse projeto pessoal?

Podem me dar uma sugestão nesse projeto pessoal?


Olá a todos! Ente um curso e outro, estou desenvolvendo um projeto pessoal com HTML, CSS e Flex-Box. Para contexto, esse projeto visa apenas colocar em prática o que aprendi nos cursos de programação iniciante, então é algo bem simples e apenas para praticar e compreender melhor o uso das funções que aprendi. Esse site que estou criando, é para organizar de maneira básica filmes/séries/animes que estou assistindo com a minha noiva. Neste momento, estou desenvolvendo o que seria o meu perfil, nele coloquei o tópico "ASSISTINDO NO MOMENTO" e nele contém 2 projetos audiovisuais. Organizei eles usando listas e Flex-box, até agora tudo certinho!

Projeto do perfil do Gabs com um filme e uma série, acompanhado por seu respectivo cartaz

Eu procuro uma possível sugestão de interação com o usuário, que no momento que o mesmo colocar o mouse por cima de um cartaz (hover), este é destacado com um background quase transparente e um texto sobre esse mesmo, explicando um pouco sobre o filme/série/anime. Inclusive, é possível fazer isso que descrevi apenas com CSS? Se sim, seria incrível! Eu já usei a pseudo-classe hover pra fazer algumas animações mais simples, mas queria me aprofundar mais e até trabalhar com transições de texto e tudo mais. Quero deixar esse projeto bem bonito pra usar de portfólio e para aprender mais também.

Vou deixar o código HTML e CSS dessa seção aqui, caso queiram consultar e visualizar melhor.

HTML

 <main class="profile__main">
        <section class="profile__main__watching">
            <h1 class="profile__main__watching__title">ASSISTINDO NO MOMENTO</h1>
            <ul class="profile__main__watching__container">
                <li class="profile__main__watching__list"><img class="profile__main__watching__image" alt="Capa do filme The Bear" src="./assets/films/thebear.png"><p class="profile__main__watching__list__paragraph">The Bear</p></li>      
                <li class="profile__main__watching__list"><img class="profile__main__watching__image" alt="Capa do anime One Piece" src="./assets/films/onepiece.png"><p class="profile__main__watching__list__paragraph">One Piece</p></li>           
            </ul>
            <h1 class="profile__main__watching__title">FILMES PARA ASSISTIR</h1>
        </section>
    </main>

CSS

.profile__main {
    display: flex;
    align-items: center;
    padding-left: 5%;
    padding-right: 5%;
    margin-top: 2%;
}

.profile__main__watching {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 30px;
}

.profile__main__watching__title {
    font-family: var(--primary-font);
    font-weight: 700;
    font-size: 1.5rem;
    color: var(--sextenary-color);
}

.profile__main__watching__container {
    display: flex;
    text-align: center;
    gap: 20px;
}

.profile__main__watching__list {
    list-style-type: none;
}

.profile__main__watching__image {
    width: 12rem;
}

.profile__main__watching__list__paragraph {
    font-family: var(--primary-font);
    font-size: 1rem;
    color: black;
}

Obrigado pessoal! Tenham uma boa semana.

1 resposta

Oii, Gabriel! Tudo bem?

Meus parabéns pelo projeto e pela iniciativa de criar um portfólio! A prática é um excelente hábito para se desenvolver tecnicamente.

É possível, Gabriel. Como mencionou, pode usar a pseudo-classe :hover para mudar o estilo do elemento quando o mouse está sobre ele.

Quanto ao fundo transparente, a propriedade background-color com uma cor RGBA pode ser uma boa opção, pois é permitido alterar a opacidade com ela. E mostrar o texto quando o mouse está sobre ele, pode usar a propriedade visibility.

Para te auxiliar nos estudos para deixar o seu projeto cada vez melhor, deixarei os links que possuem informações sobre os Seletores de cores (RGBA), CSS e da propriedade visibility. Espero que goste!

Lembrando que são sugestões, é preciso realizar alguns testes e adaptar as recomendações de acordo com o seu gosto e projeto.

Continue assim, se empenhando nos estudos e explorando novas possibilidades!

Bons estudos, Gabriel!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software