3
respostas

[Dúvida] Padrão Header não replicável em outras páginas

Olá, tudo bem?

Estou realizando o curso de HTML5 e CSS3 (Barbearia Alura) e me deparei com a situação onde quando vou replicar o Header para outroas páginas, ele não segue o código CSS estabelecido.

Pois o estilo que está configurado na folha da página de produtos, não se aplica quando posto na folha da home. Mesmo os códigos sendo indênticos e a sintaxe html também.

O que pode estar acontecendo?

Segue código HTML:

<header>
        <div class="caixa-header">
            <h1><img src="logo.png" alt="logo barbearia alura"></h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

Segue código CSS:

header {
    background-color: #dcdcdc;
    padding: 20px 0;
}

.caixa-header {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}


nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0px 0px 0px 15px;

}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #c78c19;
    text-decoration: underline;
}

Segue prints: código CSS espelhado home / page produtos sintaxe do hmtl espelhado home / pagina de produtos Resultado do Header na home Resultado final página de produtos

3 respostas

Eu acredito que a distorção foi causada pela imagem principal da página home que ocupa a largura toda. Tente colocar o mesmo href = "style.css" ao invés de href ="style-home".

No meu funcionou assim.

Abs

Carmen

Olá Carmen, eu tentei e copiei o restante do código para a mesma folha de estilo, mesmo assim não deu certo, ao contrário, agora todas as páginas estão desconfiguradas.

Att,

Olá Amigão,

As tuas importações de CSS estão invertidas.

Se o Reset aparecer depois de algum css ele zera todas as alterações. Tenta colocar o reset primeiro.

<link rel="stylesheet" href="reset.css" />
<link rel="stylesheet" href="style-home.css" />

Vê aí o que acontece e diz pra gente.