Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Origem de querySelector e getElementBy

querySelector e getElementBy(id ou class) são métodos da própria linguagem JavaScript ou são propriedades do DOM?

1 resposta
solução!

Olá Brenno, tudo bem?

Para responder à sua pergunta, é importante entender o que é o DOM e como o JavaScript se relaciona com ele. O Document Object Model (DOM) é uma representação em árvore da estrutura de uma página HTML. O DOM é construído pelo navegador quando uma página é carregada e é acessado pelo JavaScript para manipular o conteúdo da página, adicionando, removendo ou modificando elementos HTML, CSS e JavaScript.

Sendo assim, tanto o método querySelector quanto o método getElementById são propriedades do DOM, e não da própria linguagem JavaScript. Eles são métodos de objetos DOM que permitem selecionar e manipular elementos na árvore do DOM.

Enquanto o método querySelector permite selecionar um elemento específico com base em um seletor CSS. Por exemplo, se você quisesse selecionar um elemento com a classe "exemplo", poderia usar o seguinte código:

const elemento = document.querySelector('.exemplo');

O método getElementById é usado para selecionar um elemento pelo seu ID exclusivo. Por exemplo, para selecionar um elemento com o ID "exemplo", você poderia usar o seguinte código:

const elemento = document.getElementById('exemplo');

Ambos os métodos são usados para acessar elementos específicos do DOM, mas têm diferenças em como eles fazem a seleção. O método querySelector é mais flexível, pois permite selecionar elementos com base em qualquer seletor CSS válido. Por outro lado, o método getElementById é mais rápido e eficiente em selecionar elementos pelo seu ID exclusivo.

Se precisar de ajuda fico à disposição

Tenha um bom dia e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software