Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] O sass não está funcionando corretamente

Não está pegando todas as propriedades, o i por exemplo, o background-color não funciona, a função também não, o emmet e o autocomplete também não funcionam, já instalei a extensão: Sass (.sass only).

4 respostas

Olá!

Se você estiver enfrentando problemas com propriedades que não estão funcionando corretamente, pode ser que exista um erro de sintaxe no seu código SASS. Verifique se todas as chaves, pontos e vírgulas estão sendo utilizados corretamente. Além disso, certifique-se de importar corretamente os arquivos necessários, como as variáveis. No que diz respeito ao mau funcionamento do Emmet e do autocomplete, é possível que a extensão que você instalou não esteja operando adequadamente. Tente desinstalar e reinstalar a extensão para verificar se isso resolve o problema. Além disso, verifique se está utilizando a sintaxe correta para ativar o Emmet, que geralmente envolve a digitação de um código abreviado e a tecla Tab.

Se o background-color não estiver funcionando, verifique se está aplicando a propriedade corretamente. Certifique-se de utilizar a sintaxe adequada e de passar um valor válido para a cor.

Por fim, em relação à função que não está funcionando, verifique se está utilizando a sintaxe correta para chamá-la e se está passando os parâmetros corretos. Além disso, certifique-se de que a função está definida corretamente no arquivo onde foi criada.

Caso ainda esteja enfrentando problemas, recomendo que compartilhe o trecho de código com o qual está tendo dificuldades, para que eu possa ajudar de forma mais precisa.

Eu estava tendo problemas nessa parte do código:

@import ../abstract/_variaveis.scss

footer
    text-align: center 
    font-size: $tamnho-texto/2
    border-top: 2px solid $cor-secundaria
    margin-top: 1rem
    padding: 1.2rem
    @include bg-cores($cor-quaternaria, $cor-tercearia, $cor-secundaria, $cor-primaria)
    i
        color: red
solução!

Eu tive que instalar o Sass diretamente no terminal com o comando: sudo npm install -g sass

Também instalei uma extensão no VSCode:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tem um curso aqui mesmo na Alura que ensina isso, caso precise:

Sass: O CSS com super-poderes tem o passo a passo: https://cursos.alura.com.br/course/sass-css-superpoderes/task/88436

A estilização do meru footer, usando os arquivos como Sass tambem não funcionou, simplemenste nada aconteceu na pagina.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software